新年小学作文
岁月就像一条长长的河,不停地流淌着,时光老人为我撞响了辞旧岁迎新年的钟声。今天,我和新年有个约定。
今年,是我出生后的第一个本命年——龙年。在新的一年里,我将以龙的豪情,新的姿态,在学习路上,树立起新的里程碑。
我的小学生活即结将束了,对学校、老师总有几分难舍之情。为无愧于自己、无愧于母校、恩师,我要以认真实际的学习态度和优异的成绩作回报。可是,我的语、英两门功课的成绩忽高忽低,很不稳定,在这上半年,我决心摆脱和战胜粗心的坏毛病,对自己的坏毛病要“痛定思痛,追根溯源”;决心彻底根治拖拉作业的不良习惯,力争拿12张“三好学生”奖状进入初中。只有这样,才能对得起我的校园,我的老师。
今年下半年,在我学习成长的道路上将翻开新的一页,要开始全新的学习生活。在新的一年里,我一定锻炼出能够自理生活的本领。在以后三年的初中学习生涯中,我决心以感恩为燃料,以榜样为镜子,以“我和新年”为动力,三年看头年,与新同学打成一片,互相学习,取长补短,以崭新的面貌出现在课堂上。
新的一年,新的启程,我要以攻坚克难,奋发向上和学而不厌的态度迎接又一个学习的春天。
“我和新年”一路前行,为我的约定给力。