关于新年的作文
年味儿,在除夕开始蔓延。在不断翻动着的年糕中,我嗅到了年的味道,在男女老少的新衣中,我看到了年的颜色;在噼里啪啦的鞭炮声中,我听到了年的笑声。欢乐的气氛环绕在每一个人的身边。寒冷,早已被大家遗忘,倒是红红火火让大家捧起。
大家都爱那热闹的鞭炮,可我却觉得很吵,最多也只玩声音微弱的摔炮,烟花才是我的最爱,买一大把烟花点上火后在黑夜的空中画出各种图案,又看着火星随着一缕烟跳开了。冬日里这些花争先恐后地盛开,人们的脸上也开出了花朵。
孩子们在春节最爱的事莫过于收压岁钱了,我们家里收红包也是必不可少的事,说一声“新年快乐”鼓囊囊的红包立刻就到了手中,孩子们脸上都了开了花。大人们看着孩子们喜悦的笑容嘴角也冒出了大大的弧度,我收到了红包后会立即打开数一数钱,难怪大人们都说我是个十足的小财迷呢!
春节让家人的心更近了,也让人们的心更暖了,这又是新的一年,我们又成长了一岁,要更成熟一些,更独立一些。祝大家在新的一年里学习进步,xx,加油!