我家的新年作文
又到新年了!过年的时候,外公外婆、小姨、哥哥、姐姐、还有红玲阿姨都来我家聚会,一共有十三、四个人呢。
大年二十九的晚上,妈妈就忙着准备过年的食物和调料。妈妈把米饭煮熟,放进年糕机里,过一会儿,雪白的年糕就出来了。妈妈把年糕切开晾干,准备第二天早上吃。
大年三十的早上,亲戚朋友们都来了。妈妈把炒好的年糕浇上番茄酱或辣椒酱请大家吃,大家边吃边说“新年好!”然后大人们聊天、喝茶、吃点心,小孩子们看电视、IPAD。中午我们吃烤肉,大人一桌小孩一桌,桌子中间摆了烤架盘,桌子上摆满了牛肉,土豆,金针菇,蘑菇……妈妈帮大家烤各种好吃的东西,转来转去忙个不停。
吃完午饭,大人们下去散步了,红玲阿姨和小姨陪我们玩,大家都在我房间里看电视剧,吃东西。晚上的年夜饭我们吃火锅。大家围在一起吃着热气腾腾的火锅,每个人都感觉很温暖,很温暖。
吃完午夜饭,我家最有特色的新年节目——新年联欢会开始了。外婆当评委,我和姐姐当主持人,我们有时说中文,有时候说韩文,有时候又说英文,我们还用韩语唱了国旗歌,我、姐姐、妈妈表演了脱口秀,大家还一起跳了韩国舞,我们家的人还表演了韩语小品,把大家都逗笑了,使劲鼓掌。
联欢会最精彩的时候是猜谜语和抽奖,抽奖的奖品有洗发水,文具,手绢,豆油,我和我爸最幸运,都抽到了豆油。
然后,守夜开始了。我和哥哥姐姐跑到楼下放鞭炮,我们放了陀螺炮、天女散花炮、孔雀开屏,我放的火箭炮最厉害,冲到天上三、四米的时候就炸开变成了红色的降落伞纷纷落下……
到十二点的时候,小区的鞭炮响成一片,妈妈喊我们回家包饺子了,吃完饺子,大家还有更精彩的节目呢!
这就是我家的新年——一年中最热闹最快乐的时候。
我家的新年作文2
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。 虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。 我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?