新年的作文
除夕那天傍晚,我们去奶奶家吃饭。奶奶家在新街商业街的楼上,阳台正好面对天一广场。等姑妈们都到齐了之后,
我们大家举杯互相祝福,辞旧迎新。在快乐喜气的气氛中我们边吃边说,耳边不时传来零星的鞭炮声,时钟滴答滴答地带着我们悄悄地走向新年。正吃得起劲的时候,忽然,“轰----啪”一声巨响,把我吓了一跳,接着“劈劈啪怕”四周像是约好似的都响了起来。我赶紧跑到阳台上去看,这一看我就不想回来了,你们猜那是为什么?哈哈,烟花四起:这边一个流星窜上天空刚爆炸,那边一串烟火就不甘落后地飞散开来;左边的百字炮噼里啪啦刚停, 右边的“吉祥三宝”礼花就哧哧喷射……烟花把本来就灯火辉煌的天一广场照射得像白天,周围的高楼大厦反射出烟花的影子,烟花又照亮了高楼的轮廓,不知道是烟花让高楼更明,还是高楼让烟花更亮。我一会儿看这一会看那,眼花缭乱,我忍不住也加入了他们的队伍。最好看的是“富贵竹”。富贵竹穿着绿衣裳,个子粗壮,一节一节的,非常逼真。
放得时候,我两手紧握富贵竹的尾巴,一头架在窗台上,因为太重,我还请爸爸帮我一起握着。点着了火,富贵竹头里冒了会烟,紧接着就窜出了红、黄、蓝绿等颜色,五光十色,绚丽多彩……