新年的作文
我的假期是大量的补习和大量的作业;我的年是少量的补习和少量的作业。就说补习,我原来要补习5小时每天,过年只需要补习2小时每天。虽然少不了抱怨,但还是有希望值得企盼吧。
我希望未来的时候作业少一点、补习少一点、假期长一点。中国也学一学美国式教育。虽然我知道这不大可能,但想一想也是挺美好的。
我也希望年味更浓一些。今年的年味更淡了,再也没有童谣里过年那么热闹。就感觉现在人们腰包越来越鼓了,但年味也越来越淡了。过去,人们穷,只有过年那几天才能吃到肉,能换新衣服人们非常企盼过年;而现在,人们生活好了,随时可以吃到肉,换新衣服,人们再也没有之前那么企盼过年了。我们的神州能飞上太空,难道找回年味就这么难吗?
我还希望未来人与人的交流多一些。现在电子产品越来越多,也越来越发达。人们习惯手中握的不是他人的手,而是冰冷的鼠标和手机。他们虽然打开了人与人交流的一扇窗,却关闭了人们心灵的大门。
新年来了,别了20xx;你好,20xx!