新年放鞭炮作文
新年到了,大街上,商店里,到处一片喜气洋洋的景象,人们有的在买对联,有的在买鞭炮,还有的在卖蔬菜……
我和爸爸正在买鞭炮,鞭炮多得数不胜数,我和爸爸在一个小摊前停下来,我看着这引人注目的鞭炮,不禁手痒了。我选了几盒鞭炮,爸爸也选好了,我们付了钱,就快快乐乐的回家了。
回到家,我迫不及待的拆开一合鞭炮,上面写着:葫芦兄弟。我看了说明书,就拿来了打火机,一点,鞭炮马上冒出火花,我扔出去好远,就马上捂住耳朵,不一会儿,鞭炮响了,声音很清脆。我又放了一个,可过了很长时间,鞭炮也没响,我小心翼翼的靠近鞭炮,拿起来一看,原来是我没点着啊!
放鞭炮可真好玩呀!可我们也要注意安全。