新年放鞭炮作文
过新年最快乐的就是放烟花爆竹了,今天我就和大有讲一下吧
放寒假的时候,妈妈就告诉我哥哥姐姐都要回来过年,我喜出望外,叫爸爸买各种各样的烟花爆竹。我盼呀盼呀,终于把除夕盼来了,哥哥姐姐也回来了,我兴高采烈地跑进厨房,叫爸爸帮我点烟花,爸爸却说:“我很忙,”我沉思片刻,忽然,我灵机一动。找来了一根奶奶用的香,叫爸爸用打火机点燃,点好了,我就像兔子一样飞快地跑出去,和哥哥姐姐一起放烟药爆竹,我们一会放这个一会放那个,玩得可开心了。
不一会儿老爸就叫我们吃饭了,吃完饭我们又继续玩鞭炮。直到很晚了,哥哥姐姐要睡了,我才依依不舍地回家了。
这就是我快乐的一天。