过新年小学作文
春节快到了,我的一家四口都很忙,又很快乐!因为我们在想春节该怎么过,所以不由自主地在劳动中笑了。
我带弟弟,和弟弟玩耍,爸爸贴对联、买糖果,妈妈就更忙,妈妈想到了家中很久没打扫了,春节如有人来我们家肯定想怎么会这么乱,于是妈妈就负责打扫。不一会儿,家中既漂亮、又整洁。就在这时,我们觉得有一份过年的样子,大家兴奋极了。
新年到了,我和弟弟还有别的小朋友开开心心地穿着新衣服,手里拿着大人们给的压岁钱,还边吃糖果边做游戏。
在新年的白天同,我们去了姑姑家吃饭,哇!姑姑做的饭菜真美味,菜也香喷喷的。零食更好吃,电视节目也精彩。大家都很开心,姑姑特别大方。
新年的晚上,我们大家都坐在一起看春晚的节目,又看到外面美丽的烟花,听着喜悦的鞭炮。晚上睡觉时,看看自己的压岁钱,笑了起来。就在我们家,传出一阵阵“呵呵”的笑声。当晚,我们一家都在被窝里感觉到了暖和!
新年第一天,我们家来了许多的客人,他们舒舒服服地坐在沙发上,边吃着东西边和爸爸妈妈一起聊天,而我却在一旁和到我们家的哥哥一起画画。
最后,我们离开了老家,坐车回到了中山,与中山的哥哥姐姐,弟弟妹妹一起分享心中的快乐!