我喜欢的节日有元旦、除夕、元宵。但我最喜欢的是春节,因为春节是跟家人团聚的日子,是个快乐喜庆的日子。在这个春节里我和爸爸妈妈一起贴春联,我还收到了许多红包,心里别提有多高兴。但令我最难忘的是放烟火。
正月初一的晚上,我迫不及待的到处一把“亮星星”,让老爸点燃,“亮星星”像千指观音一样一闪一闪的非常美丽,火光照亮了我的笑脸。接着老爸搬出金碧辉煌,刚点燃了它,只听“噼噼乓乓”的声音响彻云霄紧接着是一把把雨伞在天空中飞舞。烟火一个比一个美丽,其中最美丽的诗孔雀开屏,孔雀开屏共有45发,第一发是先往边上散去,第二发是直接往上散去,越往上的烟火就越美丽火光也越来越亮,当最后一发升上天时,那景色更加令人注目,他在天空中翩翩起舞。我隐隐约约地看到孔雀开屏的身上似乎写着祝福语,好像在祝福我们在20xx年身体健康,工作顺利,万事如意!我对着孔雀开屏大声地说:“谢谢你,谢谢你的祝福!”爸爸妈妈看着烟火也会开心的大笑起来。我还想放烟火,觉得太快了了,可是妈妈催我春晚要开始了,我们看着春晚度过了一个快乐的春节。
我盼望着明年的春节快快到来。