红红火火过新年作文
“过年咯!过年咯!”房间传来了稚气的笑声。看,家家户户的门前挂上了火红火红的大灯笼,门上贴上了喜庆的对联,一派红红火火过年的景象。
除夕这天,我到奶奶家吃年 夜 饭,我们是一个大家庭,有15口呢,我们欢欢喜喜地坐在饭桌边,好不热闹。今年,我还学会了一项新本事———包饺子。吃着自己包的饺子,真香!
吃完饭,我和姐姐她们放起了烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“吱”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢。姐姐觉得好看,就迫不及待地拿起了“蝴蝶王”,姐姐点燃后抓在手上,“扑”地一声,烟花像一只轻盈的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后 “啪”的一声,分成了许多个火花,在天空中慢慢地,轻轻地,飘落到地上。我又拿出一个金玉满堂,拿在手上,“砰”……真漂亮。
过年是热闹的,但妈妈告诉我:“年的背后也寄托着厚重的责任,我们又长大了一岁!”我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。