"过年啦!过年啦!”随着鞭炮和人们的欢呼声中,大年三十的夜晚很快过去,天亮了,大年初一到了。
大年初一肯定是要挨家挨户的拜年,走亲访友的,我们家也不例外。我们来到爷爷奶奶家,先给爷爷奶奶拜年,祝他们福如东海,寿比南山。拜完年后,爷爷奶奶给了我一个大大的红包,我开心地收下了这个红包,我再向爸爸妈妈拜年,祝父母工作顺利,万事如意,父母也给我了一个红包,我收下了这个红包,然后我们开车来到了舅爷爷和舅奶奶家。
随着爸爸拉下了手刹,我下了车位,跑到后备箱拎了一些东西,我们给舅爷爷舅奶奶的东西有五样:一袋红枣,一袋桂圆,一盒香烟和两瓶杜康酒。进到屋子里面,看见了舅爷爷和舅奶奶,我把东西放进了房间,然后舅爷爷给了一个红包,我收下了这个红包我们再给他们拜年,祝他们身体健康,快乐相伴。然后我们吃了一顿午饭就走了。接下来,我们开着车来到了姨爷爷和姨奶奶家,也是我们在大年初一拜的最后一家年。
经过汽车一段时间的行驶,我们来到了姨爷爷和姨奶奶家,我们拿上拜年的东西进了屋子里,把拜年的东西放到一旁,向姨爷爷和姨奶奶拜了年,祝他们吉祥平安,万事如意,姨爷爷和姨奶奶给我了一个红包,我收下了这个红包。再在这里吃了晚饭,我们就走了。
大年初一,对于所有人来说,都是一个吉祥平安的日子,是一个万事如意的日子,也是一个阖家幸福的日子。