新年的回忆作文
新年,每当我听到这个词汇,心里不禁得涌上几分激动。
拿红包,这没有比什么更让小孩子兴奋的事情了。每每接过亲戚的红包,我总是如获珍宝般接过,又总是忍不住从衣袋里拿出来,看上几眼,又放回去。要知道,用这些钱可以买许多我喜欢的书籍呢。
天一擦黑,夜神匆匆赶到人间,我们一家人围坐一桌吃年夜饭。我和弟弟一听到外面的花炮声和欢笑声,就急忙扒了几口饭,带上准备好的花炮跑下楼。
瞧,大家都带来了各种各样的花炮聚在一起。有会发光的霹雳弹,一点即飞的蝙蝠弹……令人眼花缭乱,小孩子一边点燃花炮,一边朗诵着王安石的《元日》:“爆竹声中一岁除,千家万户……”
一颗颗礼花伴随着孩子们的欢笑声,陆续升上夜空,像一根根火柴,霎那间,划亮了整片夜空;像一朵朵闪亮绚丽的花,盛放在天空,在孩子们的心里绽放,月亮星星也为之失色。在焰火声中,孩子们又长大了一岁,新的一年又一次开始……
新年,温馨而喜悦,快乐而难忘,它如一枚发亮的贝壳,珍藏在我的心中。