迎新年作文
20xx已离我们近在咫尺,欢乐的新年已向我们徐徐走来。为迎接新年,我校于12月30日下午举行了一年一度的“篮球宝贝迎新年”活动。
这次活动是速度与激情的角逐,是奋进与活力的抗争。不仅是我校的师生,还有不少的家长参与到此次活动,为这次充满欢乐与活力的活动增添了几份亲情。
本次比赛的项目如下:一年级进行“一分钟原地快速运球”;二年级进行“一分钟原地双手交换运球”;三年级进行“行进间直线运球接力”;四年级进行“行进间绕障碍物运球接力”;五、六年级则进行“花样秀”接力赛。
操场上,火辣辣的太阳衬着我们火辣辣的激情,大家摆弄着手中的篮球,对比赛充满了期待……这时,吴辅导员满面春风的登上讲坛,经过一番致辞后郑重宣布:“景行小学20xx‘篮球宝贝迎新年’活动正式开始!”话音刚落,大家情不自禁的鼓起掌来,伴随着热烈的掌声,比赛进入了正题。
首先进行比赛的是一年级的同学,他们很快就投入了比赛的状态,一心一意的拍球,从比赛开始到结束,他们都紧紧地抓着分分秒秒;紧接着,又到了二年级的同学比赛,他们对篮球的控制得心应手,顺利完成了比赛;随后,又到了三、四年级的同学比赛,他们爆发出了一阵阵激情与活力……过了许久,终于到我们六年级的同学上阵了!大家迅速排成两列,个个摩拳擦掌,期待着比赛的开始!
“开始!”随着老师发出的指令,大家开始了热火朝天的比赛。在这次“篮球宝贝”比赛中,我们的比赛项目难度最大,先是快速运球至第一个圆圈,球绕身旋转三次后,又迅速将球运往第二个圆圈,做三次跨下“绕八字”后,在将球运往第三个圆圈,原地拍球十下后,双手将球递给下一个同学,方可完成比赛。这其中不得出一点差错,倘若在赛中失误,便要返回原地重新比赛;如果没有按照规定的数目绕球、拍球,则视为犯规。在这样的高难度的规则下,同学们个个全力以赴,努力控制好求的运转、走势,防止掉球的现象发生……起初,我们班有一些落后,老师便带领同学们大喊加油,使我们的速度很快提升了上来。有了加油的鼓励,大家比赛得更用心、更投入了,每一个动作都认真、到位,每一个动作都蹦发激情,每一个动作都使人战栗在浓烈的篮球气氛当中,使人叹为观止!好一个丰富多彩、活力四射的篮球比赛!
最终,我们班夺得了第二名的成绩,大家欢呼雀跃,庆祝着这来之不易的奖项……
这一次“篮球宝贝迎新年”活动既提高了同学们的协调能力与灵敏性,又增强了团结意识和凝聚力,充分展现了景行师生的活力、激情与风采;也为我们愉快地新春做了一个完美的开幕式!