信任
信任,多么崇高的字眼,又多么神奇啊!信任是一缕阳光,可以温暖他人的心灵;信任是一条纽带,可以连结我们的心灵。生活中的信任,可以鼓励他人;社会中的信任,是事业发展的保障。信任,是一种十分重要的东西。
我在电脑上读了一篇文章:有一位父亲跟儿子在户外玩。儿子爬到墙上想往下跳,他让父亲在下面接住他。在他准备跳下来之前,父亲跟他讲了一个故事:这个故事中也有一位父亲跟儿子。故事中的父亲是美国的一个富翁。有一天富翁的儿子爬到一面墙上往下跳。这位富翁张开双臂在下面等着接住他的儿子。可是当他的儿子跳下去的时候,这个富翁却闪身躲开了。富翁的儿子摔在地上,儿子一面哭一面很困惑地看着父亲,不知道爸爸为什么要这样做。这时候,这个富翁跟他的儿子说:我让你跌一胶是为了让你学到一课——这个世界上就连父亲有时也未必信得过,何况其他陌生人。讲完了富翁与儿子的故事,这位讲故事的父亲也伸出双臂,对儿子说:来,跳下来吧,我会接住你。这时儿子心里不安起来,这个故事已经令他内心产生了怀疑与犹豫。父亲连声催促他。于是儿子咬咬牙闭上眼睛跳了下去。他以为会摔在地面,但当他睁开眼的时候发现自己躺在父亲的怀抱里。他父亲跟他说:我也想你学到一课——连陌生人有时你也可以相信,何况是你的父亲。
读完之后我受益匪浅,瞬间感受到了信任的力量,如果每个人之间都可以再添一分信任,人与人之间就会更美好,就会让那些无助的人们感受信任的温暖,就会引导人们走向成功。
把白鸽放飞蔚蓝天空,蓝天写出信任的诗篇,让白帆驶向无边大海,大海发出信任的请柬,让狮子奔进翠绿森林,森林唱出信任的小曲。