一天,森林里下着雨。大象伯伯带着1袋大米向另一片干枯无粒的森林。小猴和小兔看到了,赶忙去问大象伯伯大象伯伯你带着这1袋大米去干什么啊?大象伯伯说另一个森林已经3年无雨已经干枯无粒。民不聊生了我我去捐我的四分之一的粮食去。小兔想我要做兔子国最善良的兔。于是说道我帮您。一只狐狸饿的不行了看到有粮食就想去抢可是有人,狐狸就像去偷。
开始路程了,狐狸早就出发设陷阱了,他想趁他们想办法弄陷阱的时候我就浑水摸鱼哈哈哈哈。狐狸现设坑陷阱让他们掉下去然后趁机偷食。聪明的小猴看这里怎么那么多草呢,小猴和小兔藏到草丛里扔了一颗石头说啊救命啊。狐狸听到了,感到很开心。他一看没有人只有一袋粮食(小猴藏起来时放到那的),就赶紧出去拿小猴拿出金箍棒使劲往狐狸头上敲说让你阻挡我送东西哼。狐狸又装死等小猴和小兔走的时候狐狸赶紧超近路走。狐狸执行B计划设迷宫,大约跑了2千米远。狐狸说幸好我看了熊出没迷宫乐园。准备执行和光头强一样的捕物方法。狐狸把小猴和小兔困在了里面,幸好大象伯伯给了他们万能工具箱让他们危险时用,小猴拿出了指南针,可是不定用就靠自己的力量。说肯定是狐狸搞的鬼,迷宫乐园?呸,你以为我没看过啊?小猴说我可是孙悟空猴孙,力气比熊还大直接向着另一个森林跑去。小兔跟在后面赶紧跑。狐狸执行C计划。狐狸装作饿到快死的模样,趴在小猴和小兔面前,装乞丐。小兔说他多么可怜啊救救他吧。小猴看出了狐狸的诡计说好啊,可是他被夹在土里面,小猴拿出金箍棒冲着狐狸敲。小猴笑着说说哎呀打歪了狐狸说别拿我命开玩笑啊。小猴说就就凭你的这“脑子”还比我聪明?在等1百年吧。狐狸再也不敢再阻挡他们了,小猴和小兔顺利的送了粮食,高高兴兴地走回家了。