信任作文
信任是一缕阳光,照亮整个混浊的大地;信任是一阵清风,吹拂着万物;信任是一种芬芳,点饰着人间;信任是……
记得前不久语文老师教我们一篇文言文《蔡勉丹坚还亡友则》,大概意思是这样的:古时候有个叫蔡磷的人,朋友把千两百两寄放在他家里,没有立下字据,不久朋友便不在了。蔡磷还坚持把钱还给并不知道这件事的友人儿子,学过之后,我心里不禁像打翻了五味瓶一样——酸甜苦辣咸都有,真不是滋味。再看看我们现在生活的这个社会,真是让人钦佩古人的勇气与道德啊!
友谊需要信任
“你是不是偷了我的钢笔,那可是我刚买的高档货啊!”“你,我只不过昨天跟你借了一小会,今天丢了就怀疑我”“不是,我也只是问问你而已。如果你真的拿了,你现在就还我,我们朋友还有得做”“你…。.你,我们绝交”“钢笔还我”两个人就这样吵了起来,老师调节他俩的情绪后,最终在地板上捡到那支钢笔。原来钢笔是不小心落下的,他们低着头,红着脸,惭愧无语。如果友谊多一点点信任,少一些怀疑,那还会如此尴尬吗?
亲情需要信任
“你怎么这么晚回家啊!在外面鬼混?”母亲盯着儿子大吼道。:“没有啊!你怎么会这么想呢?今天是老师讲科拖了一些时间。所以……”儿子冷静地替自己解释着。“是啊,别人都说正处于青春期的孩子总叛逆,反正随你啦!”母亲摇了摇头。“你怎么可以这样不信任我。不信你拨我们老师电话啊!”儿子难过极了,把脸甩向一边,随后母亲拨通了老师的电话,“对呀,刚才我讲课耽误了一些时间,所以他才这么晚回家的,噢,真是对不起了……”原来真的如此。母亲愣住了,呆呆地站在原地。儿子叹了口气,“砰”的一声门关上了。如果亲情之间多点多点信任,那会如此吗?
爱情需要信任
“你怎么每天都加班啊?”妻子疑惑地问。“哪知道,老板要求!”丈夫回答得很平静。“是吗?你可不要抛弃我们母子俩”妻子紧张的说。“嗯”丈夫转身离去。妻子四处跟踪打听,才发现丈夫真的没欺骗她,“你为什么不信任我?”丈夫大叫。“我……”妻子低着头,什么也没说。如果爱情多点信任,电视上也就不会出现那么多的夫妻官司了。
信任,愿你化作一股风,唤醒生活在迷茫世界中的人们吧!