信任的作文
仰望星空,星星依旧那么闪亮,静谧的夜空中,月光如顽皮的小姑娘,凄冷地月光落在地上,丢失地友谊能回来吗?我的思绪回到了从前。
“哇,好漂亮的小熊项链呀!”我高兴地把项链举在手中让妈妈看,“这个是我以前的好朋友送我的,别弄丢了,放回去。”妈妈口气坚定地说。我嘴上说答应,心想:“妈妈怎么这么小气,不就是一条项链吗?”没有向妈妈说,便拿起你链走了出去。去到朋友家,她高兴地问我:“哇,好漂亮,谁送的?在哪买的?”我一一向她说了这条项链的来历。她一脸羡慕的看着我,我也很得意。
中午了。回家吃饭,将项链摘下,放在了桌子上。吃完饭,便忘了项链这回事。我便问妈妈:“妈,你见桌子上的小熊项链了吗?”妈妈走过来,说:“不是告诉你不要弄丢吗?快给我找。”妈妈怒气冲冲地对我说。我便开始倒叙今天所发生的一切,并没有什么可怀疑的。我急得像热锅上的蚂蚁,不停地走来走去,一会儿跑这个房间找找。“怎么办?对了,今天朋友一直羡慕我的项链,会不会说她拿走了,她是我最好的朋友,不可能。”我心想。不一会儿妈妈告诉我,在我去房间时朋友来找过我一趟,最后不知为什么又走了。这下我更肯定了,便找到她说:“你是不是拿我项链了,是不是?”她一脸茫然:“什么项链我不知道。”“就是今天我脖子上带的那条小熊项链!”我用力的晃着她的胳膊。但她又继续解释时,我却一直没有听,就是肯定是她拿的,最后她无可奈何地说:“既然你不相信我,认为是我拿了,那就这么认为下去吧!咱俩不再是朋友了!”“不是就不是,这永远也改变不了你那项链的事实。”我气愤地回到家里。不一会儿妈妈就过来。“不用找了已经找到了,是你弟弟刚才拿的,现在给我了,我一看,现实项链在妈妈手里。我悔恨地泪水流了下来。我不该因为一条项链而不是信任朋友,还丢了最宝贵的友情。回想我们在一起的时光,我更深后悔,我去她家向她道歉,她却永远不想理我。
丢了什么东西不重要,重要的是不要冲动,要冷静思考,不要猜测和怀疑。好朋友之间要相互信任,不要因此而丢了最宝贵的东西。
月光照在我的身上,思绪回到了现在这将是会是我的一个教训。星空依旧那样地美丽。