信任的作文
留点信任给自己,你会体会到人性最温暖之处。—— 题记
“轰隆隆……”盛夏。被雨拍打窗户的响声惊醒。看表,九点一刻。抓抓凌乱的头发,还回味着刚刚的美梦。猛地想起昨日与挚友约好九点半同去书城。匆忙穿衣,洗漱。一阵手忙脚乱。看表,九点过半。我望望窗外,大雨倾盆,心想:他早在“老地方”等我了吧。那么大的雨,等我到了,他肯定早走了吧,恐怕我俩再深的情,他也不会等我了吧?心里不免打起了退堂鼓。猛地想起了那件事,真想给有此邪念的自己狠狠一耳光。
告别秋意凉爽,进入冬天。人们身上的衣服厚实起来。我和父亲埋着头走着——昏沉。街上依旧车水马龙,我和父亲被淹没在人群中。我一回头,父亲已没了身影。
那时年仅8岁的我却保持那份淡然。冷静的寻找着父亲那高大结实的身影。每个人都穿着似乎相同的衣服,每件衣服下都好像是父亲。但每件又都不是。
身无分文的我走进附近的小卖店。“阿姨,请问有公用电话吗?”我问店员。“没有!”她简单说了一句,又继续吃她手里热气腾腾的包子。“阿姨,可以把你电话借我用一下么,我找不到我爸爸了。”我硬着头皮继续说。她迟疑了一下,说道:“我没有手机,你去找别人吧。”无奈,走出了小卖店。我又问一位手里提着菜女士:“阿姨,我找不到我爸爸了,可以借您手机打个电话么?”她鄙夷的看了我一眼,连话都没说,提着手里的菜,绕道走开。
我内心的无限希望被那眼神给瞬间摧毁了。
一时间,我更加急切地想要找到父亲。心有不甘,我把目光锁定到一位玩手机的叔叔身上,我问:“叔叔,我找不到我爸爸了,可以借我打一下手机吗?”他看着我,又是同样的眼神,我能看出,里面是猜忌,不信任。他顿了顿,说:“没话费了!”
心被彻底伤透。万念俱灰。
几经婉转,最后,我终于求得一位老妇人把手机借给了我,找到了父亲。
但先前那一个个眼神,深深刺进了我心里。不被信任,难受。我在心中告诉自己:我绝对要给别人信任!
“轰隆!”天降大雷。从回忆中惊醒。“我绝对要给别人信任。”我怎么就忘了对自己说的话了呢?
冒着雷雨,到了约定地点。只有那颗树。哎,果然……“你小子还知道来?”背后传来熟悉的声音,同时,被猛锤一拳。我眼里充满惊讶。
“为何还在这里等我?”
“我相信你会来的!”他憨笑
他相信我会来,我相信他一直等着我。就这样。两个勾肩搭背的身影消失在雨中。
信任是三月时的和煦春风,吹进每个人的心间;信任是冬日里的一缕暖阳,温暖每个人的心窝;信任是沙漠中的一弯清泉,滋润每个人的心田。有了信任,你就有了幸福,即便是穷途末路你也能绝处逢生;没了信任,即便你身缠万贯,你也一无所有。