关于信任的作文
信任是每一个人的美德,大家互相信任,就会让世界更加美好。要我说信任,我就会想起门口的保安叔叔,和他手里的三元钱。
记得那天,我和同学们正高高兴兴地玩时,我意外地发现我没带鞋套!我心想:“天呀!怎么办?不穿鞋套上音乐课,会被雷老师批评!还要在同学面前出丑的!唉,只有死马当活马医了!”
我飞奔到一楼,在保安室给爷爷打电话送鞋套!不过爷爷许久都没来,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:“怎么办?快上课了!”保安叔叔问:“小同学,看你急得像热锅上的蚂蚁!有什么烦心事吗?跟我说!看我能不能帮你!”我看见了保安叔叔,就像看见了救星!我问:“叔叔,您借我三元钱吧!我没带鞋套!”保安叔叔爽快地答应了!我捏着三元钱,生怕它飞走了!买到了鞋套,我欢天喜地地向教室走去……
回到课堂上,我沉思起来,心想:“保安叔叔为什么会那么爽快地借我三元钱呢?”最后,我得出了一个结论,是信任!信任是每一个人的美德,大家互相信任,就会让世界更美好!金钱是信任所带动的!