信任作文
“如果我没记错的话,今天太阳是从东边升起的,不是西边啊。可是今天往常能为了一点儿小事而斤斤计较的陈小小怎么那么宽容大方了?”“哎呀,教练你真烦,人也是会改变的呀。更何况我和周明是朋友是队友,我应该信任她。”
听了这段话,你一定很奇怪这是什么意思啊,那就让我为你从头道来吧。那一次我们去上海参加比赛,周六晚上教练带我们去外滩玩。在哪里转了一圈,没吃晚饭的我们早已饿得不行。走着走着,我们的眼前出现了三个大字——肯德基,大家异口同声的说:“冰淇淋。”我没进去就让周珈钰帮我带一个。过了一会儿,她走出来,我问:“我的呢?”她边吃边说:“陈小小,你只给了我2元,我身上也没有零钱就没帮你买,对不起。”“怎么会呢,我明明给了你3元。”“是啊,我也看到陈小小给了你3元,我看是你占为己用了吧。”王慧慧不服气地说道。我听了觉得也有可能,便准备去斥责周明。转念一想:又没有直接的证据证明是周明拿了我的钱,我可不能冤枉好人啊。于是我转过头去对周明说:“我相信你,我不怪你。”转身笑着对王慧慧说:“你别说了或许真是我少给了,我应该信任我的队友,更何况1元钱和我俩之间的友情相比,谁轻谁重我心里清楚。这件事就到此为止吧。”话音刚落,周明就说道:“在这。”我循声望去,这不是我的1元钱吗,它静静地躺在地上。我捡起硬币,将它扔了出去。大家都问道:“干嘛扔了?”我笑了笑说:“都是这硬币惹得祸。既然我们现在已经和好就别留着那些不愉快了,让它烟消云散吧。”这时教练拍了拍我的肩膀说:“如果我没记错的话,今天太阳是从东边升起的,不是西边啊。可是今天往常能为了一点儿小事而斤斤计较的陈嘉洋怎么那么宽容大方了?”“哎呀,教练你真烦,人也是会改变的呀。更何况我和周明是朋友是队友,我应该信任她。”听我这么一说,你知道了吧。
这件事让我拥有了人与人之间最大的一笔财富——信任。