信任作文
信任无处不在,只要好好对待。
清晨,冰封雪盖,傲雪凌霜。寒风推开未关紧的窗。漫天飞舞的雪花宛若灵动飘逸的白蝴蝶,轻扇薄翼。恍惚间化作清雅素洁的琴音降入人间。
家门之外,缤纷飞絮,静谧飘落,流光四溢,撰出寂寞。晶莹剔透的冰珠高悬屋檐,感慨着自然的美妙。
我走进了一家包子铺。点了碗豆腐脑,“老板,钱我先给你啦。”我先将硬币向老板挥了挥,再扔在大铁盒里。
老板是位大胖子。他系着雪白的围裙,一双小眼睛弯弯,像四个括号里,镶嵌着两个黑心玻璃球。
“奥,放那吧。”老板继续悠然自得地做包子,看也不看我一眼,我很诧异。在我即将回身时,一位客人引起了我的注意,客人将钱放入盒子中。“老板,两根油条,一碗豆浆。”然后自己找了几个硬币。
“老板你不怕客人少给钱吗?”我放下手里的筷子,疑惑地问。
听到了我的话,老板靠了过来,“你多虑了,我这都老顾客,都是值得信任的人。”我扭头看向四周,顾客来来往往,都像往自家钱箱放钱那样的自然、优雅。此刻就连那棵门外的苦楝树,也都在为之动容,纷纷扬扬的紫花,就这样“飒飒飒”地落了一地。我心中也激起了阵阵信任的暖流。
人与人之间的勾心斗角只能触发生活的烦恼,人与人之间的信任才能体现生命的美好。人心好像一杆天平,你若平等对他,也能得到的回应。
被人信任时的任何一件小事,只要你细心品味,就会发现快乐。