信任的作文
信任是阳光,会驱散人心中的阴霾;信任是春雨,可以唤醒沉睡的万物;信任是一座桥梁,能沟通你我的心灵。
因为信任,刘备白帝城托孤;因为信任,老奶奶撂下馒头摊而没有半丝担忧。生命中如果多一份信任,社会将不会乏味,人情必会流转在我们心间。在一个国家,信任是一种美德,信任更是一个国家尊严的体现。国家的发展靠信任来维持,缺乏信任,变成一盘散沙,什么事都做不成。只有信任才能化解仇恨,化解恩怨,架起人与人之间沟通的桥梁。
信任是一扇不上锁的门。对别人多一份信任,也就是为自己打开了一扇紧闭的门。不要吝啬于向别人敞开这扇门,要知道,你在开启它的同时也让自己赢得了更丰盈的空气和阳光!
美国人为什么不怕遭到小偷呢?近日在杂志上看到,说美国人住的房子很好,但是大门仅仅是由一层很薄的玻璃做的,看起来特别的弱不禁风,完全没有防盗的意思。再看看围墙,只不过是种了一排一米多高的灌木丛而已。美国人买东西都是刷卡的,家里没什么现金支票的,贵重的东西他们都在银行租了个保险箱存起来了,所以他们不必担心被偷。各家都是这样,有了这份信任,时间一久,即使你不关门也不会有人来偷了。信任是一种风气,更是一种境界,它可以流行,可以灌进一个民族的灵魂。
人生路上一个人是孤独的,但是信任可以壮大你的队伍,让你感受不一样的真情。楚汉战争时候,刘邦善于用人,而项羽虽说兵多将猛,但不重用人才,不信任人才,最终兵败垓下。这不是偶然,纯属必然。想当年,项羽杀死二十万俘虏,二十万啊,因为不信任,化为冤魂。
曹操生性多疑,曾让华佗为他治病,但因为不信任,而将一代名医关进牢房致死,自己也最终不治身亡。如果当初曹操相信华佗,答应开颅治病,说不定还能再活几年。
如今的这个社会,虽然离大同社会、桃花源这样的理想社会还差很多,但是如果人人都心怀信任,用真诚去交往,那么信任之桥的建成,指日可待!