写信任作文
朋友之间,亲人之间,爱人之间,都需要信任这种精神力量,但是信任不是永恒的。人和人之间需要信任,更何况动物呢?相对于燕群而言,生存是首要目标,要完成生存目标,团结和协作自然必不可少。燕奴的正确警告并没有取得燕群的信任,反而受到了攻击,这也导致燕奴的死心和燕群的灭亡。其实这种案例并不少见,像狼吃羊中放羊的少年,由于自己的贪玩,丧失了人们的信任,从而导致羊入虎口。失去信任的后果很严重,相互信任是成功的关键。
你不信任别人,别人也不会去信任你,只有相互信任,才能够将这份感情保留得长久。在古代君臣关系中,相互信任更是尤为重要。开创贞观之治的唐太宗,信任并重用房玄龄,而房玄龄也信任并辅佐唐太宗,两人的相互信任也让唐朝空前繁荣。信任尤为重要,相互信任,更是重中之重。开创盛世的唐玄宗在后期荒废政事,整日与杨贵妃载歌载舞,而安禄山借舞亲近唐玄宗,取得了唐玄宗的信任,借机发动安史之乱,君臣关系破裂。这无不显示只有相互信任,才是真正的信任。但是我们必须清楚地认识到,信任不会永恒,没有永远的朋友只有永远的利益,如果将信任利益化,那么这场信任危机迟早会火山爆发,只有真正的将信任放在心上的朋友,友谊才会长久。
永恒的利益是建立在完美的友谊,完美的爱情,完美的亲请之上,可是完美一词,又怎么可能那么容易。在青春偶像剧中上演着很多励志片段,甚至出现了近乎完美到无懈可击的信任,好似童话故事一般暖心。其实在现实生活中出现过逼婚骗婚骗钱的恶劣行为,这无不告诉我们,信任并非会一直永恒,它需要呵护,如园丁呵护花草,父母呵护孩子一般。 希望世间多一份信任,少一份欺骗。希望信任的永恒之花绽放在世间的每一处角落。我期待,我仰望,我憧憬。