信任作文
动物和人一样,都是拥有智慧和团结力量的。可是,动物也会拥有信任吗?答案是:有。今天,我就充分感受到了动物的信任。那种感觉是那么的美好!
上完英语班,我蹦蹦跳跳地来到我常玩儿的大水塘边。我大老远就望见了一大一小的身影。定神一看,乌龟!小乌龟到石头上晒太阳是经常发生的事。可大乌龟却很少上来,它们一定是看着太阳公公的面,才出来的。我急忙跑过去看大乌龟。咦,怎么不像?它的嘴张得大大的,脖子又细又长,壳有一个小脸盆那么大,乌龟不是这样的。突然,这个大家伙将脖子一伸,大约有一分米,我渐渐接近它,它还在那儿“恐吓”我。我温柔地对它说:“你真可爱!”它好像听懂了我的话,收起了狰狞面目,两只眼睛充满了信任。我仔细观察了一番,它原来是鳖!我是时候走了,于是与它告别,便走了。
在小桥那儿,我又看见了一只蓝蜻蜓。我突发奇想,希望它能停在我手上。于是,我立马冲到草丛后,伸出了小拇指。蓝蜻蜓在石头周围飞了两圈儿,便小心翼翼地停留在了我的手指上。它那浅蓝色的身体,可爱至极。当我让它飞走时,它还紧紧抓住我的手指,我只好将手指接近石头,它才依依不舍地飞开。它或许是为我圆个蜻蜓梦吧。
不论大鳖还是蜻蜓,它们都拥有信任。它们的信任属于那些爱护赞美、不伤害它们的人。它们告诉我:只有信任别人,才能赢得别人的信任。