信任作文
也许你拥有的信任是一秒,也许你拥有的信任是一年,又或者你拥有的信任是一辈子。
——题记
一辈子很长,谁都说不清楚到底有多长,在这一辈子也许你拥有的最多的是感动,也许你拥有的最多的是友情,也许你拥有的最多的是爱情,也许你拥有的最多的是亲情,但是我觉得我拥有的最多的是信任。谁也实不到下一秒会发生什么事,但我却觉得就算到下一秒,下下一秒,信任它依就在。
因为,我的信任来自妈妈。
是的,就是在那个时候,那个所有人都在质疑我的时候。他们一个人都在质疑那么不懂事的我竟然可以考得这么好,他们都觉得我不行,他们不知道我为了中考挑灯夜读,他们不知道我为了中考拼命做练习题,他们不知道我为了中考操心得整宿整宿睡不着觉。他们眼中只有我的不懂事,只有我的顽皮,只有我的倔强,只有我的不礼貌。那时候想啊,人真是一个可怜的动物,将自己眼中的看到的所有污点扩大化,却永远也看不见自己,觉得委屈。他们只会用鄙视的眼光,略带讽刺的嘲笑你说:“哟,某某某,你考得这么好啊!怎么考的呀,呵呵……”在我难过得无法言语的时候,是妈妈对我说:“傻孩子,没有什么事情是过不去的,人是一个可悲的动物,但这并不代表你以后也要成为一个可悲的人,毕竟,我相信你。”是啊,妈妈相信我多好。
因为,我的信任来自朋友,她。
班上的班费被偷了,偏偏又只有我一个人最后离开教室小学生作文,不可避免的,矛头指向了我,她们一个又一个用一副咬牙切齿的表情面对我,我无可奈何,不解释。在所有人都质疑我的时候,她站出来对我说:“没关系的,清者自清,我相信你。”渐渐地,流言也越来越少,过了差不多个把月吧,班上突然爆出消息说是某某某拿了班费,现已承认错误并归还了班费,看吧,清者自清,并且,这才认我看清了信任我的才是朋友。
信任,也许只是一句话,也许只是一个不疑难问题的动作你有信任的人,当然也有信任你的人,那么,就让信任继续下去,让温暖继续下去。