信任作文
这个周末天气不错,我写完作业后窝在沙发里看了会新闻,突然有一条消息吸引了我的眼球:温州有一户人家丢了孩子,引发了一场全国寻找的闹剧。为什么说是闹剧呢,因为:这件事的起因是女主人为了考验自己的丈夫爱不爱孩子,故意将孩子藏了起来,后来她发现事情闹大了,才站出来说出真相,也因此而获刑七年,这场闹剧才谢幕了。
这件事让我想到一句话:爱何尝不是一种信任?由此,我也想到一件发生在我自己身上的事。
那天下午,老师跟我们宣布了一个消息,说要重新选班干部。原来的班干部组员因为已经连任六个学期了,所以也要给其他同学一个机会。听到这个消息,大家都激动不已!
老师让我们先自己考虑一下,是否要竞争某个岗位,然后打好腹稿准备竞选。我仔细地考虑了每个岗位,最终把目光落在了劳动委员上。这时我看了看四周的同学,发现在这短暂的几分钟时间里,大家都在暗自奋斗。有的念念有词,在做最后的准备;有的眉头紧锁,似乎还在犹豫挣扎着什么。
很快,准备时间到了。老师让有意愿的同学一一上台演讲,说出自己的竞选岗位,以及竞选理由。场面十分激烈,大家一个说得比一个好,赢得台下阵阵掌声!这时我反而愈发为自己担忧起来。
终于要竞选劳动委员了,这时只有朱泓泽举起手来,而我的手就像被打了的地鼠一样,一旦老师的目光扫过来,我的手就不自觉地放下去。当老师的目光从我眼前移开,我的手又举了起来。终于,老天爷眷顾了我,老师发现了我刚举起的手,眼睛一下子亮了,便点名让我上来演讲。而上台的那短短几步路,我走得格外忐忑不安。
我终于来到了演讲台上,第一次这样看到那么多双眼睛齐刷刷地看着我,我的心跳加速,直逼限速区。我看到台下灼热的目光里包含着很多含义,有信任的有质疑的,有期待的有看热闹的。突然,我看到了好朋友蔡明萌的目光,那目光里充满了鼓励,我的信心一下子上来了。我深呼吸了一下,便开始了自己的演讲。可是,我的声音越说越小,我也越来越没底气。才讲到一半呢,我就低下头逃回了自己的座位。我像泄了气的皮球,觉得自己很没用。接着,朱泓泽上台演讲,可是她讲什么我已经一个字也听不进去。
终于,要开始票选了,我连眼皮子也不敢抬,根本不敢正视黑板上的选票。最终,我听到老师说到劳动委员时,才知道我和朱泓泽竟然同时中选!下课后我才知道,原来朱泓泽为了鼓励我,让她身边好多同学都把票投给我,因为她觉得我也能把劳动委员这个岗位做好!
感谢这些好朋友,因为她们让我感受到:爱是一种信任!