信任作文
“你作业呢?”“没找到,好像……没带。”我微低着头,那神情像是一个偷糖吃被发现的孩子。然而老师才不会管原因,皱眉道:“是没带还是没写?”呵!这语气!是非要逼我承认没写吗?真可惜,我还真写了!“没带!”声音虽小却极其坚定。老师走了,当我要放松下来,只见她拿着一张冷冰冰的蓝色小纸条又走了回来:“把你家长电话写上!”我照做了。“这是谁的?”态度仍是冷冰冰的。“我妈。”“把你爸爸的也写上!”我又照做,并默默心想:这回家里要闹得鸡犬不宁了。
事实也正是如此,当我刚进家门的那一瞬,耳边便传来一个尖锐的声音:“你过来!”一听这声音就没什么好事,果不其然,妈妈连珠炮似的质问向我轰来,压得我有些喘不过气来。“张老师可是跟我说了昂,你这个作业是什么情况?为什么不交?这上学还能不写作业?”“我写了!”情不自禁加大的音量又惹来一阵更猛烈的轰炸:“写了?写了为什么不交?为什么不带?”“收拾书包的时候困得晕晕乎乎的,就忘了呗。”我说的是真话,可她却说:“忘了?你怎么没把人忘了啊?没写作业还欺骗老师。”妈妈用的是肯定句,丝毫没有给我解释的机会,也没有相信我说的话。
说时迟那时快——我“咚咚咚”跑进房间,恨不能要把地板跺穿。一阵翻箱倒柜后,我彻底泄了气,因为——本子找不到了!偏偏在这个时候!我心里乱糟糟的:难不成真的没法解释了?而且还白写了那么多字?不!绝对不行!是我做的我会承认,不是我做的,想扣在我头上,没门!怀着这样的心情走回客厅,低垂着头说:“本子找不到了!”“没写就是没写,不上不就好了?何苦自欺欺人呢?”妈妈说罢,用一副很失望的样子叹了口气,回到了她的房间。那一脸的“失望”明晃晃地刺伤了我的眼睛,刺伤了我的心。我忍住委屈的眼泪,轻咬下唇,拖着沉重的步子走回屋子,关上门,任凭眼泪吧嗒吧嗒地往下落:信任,去哪儿了?老师如此,妈妈也是如此!是啊,连最了解我的妈妈都不信我,别人又怎么会信?嘴角勾起一抹自嘲的笑,躺在床上,胡思乱想。
不知过了多久,正当我抬起沉重的身子,准备重写作业时,门外急促的敲门声打断了我的思绪,“我找到你的本了,昨天拿走看了一下没还给你。”打开门,妈妈的笑容温暖着我的心,我扑到她的怀里,很是兴奋。只听妈妈在我耳边喃喃道:“对不起!”我明白,她说,对不起拿走了我的本,对不起她没有还给我,对不起没有相信我。我知道她以后不会了。
其实,我要的不多,只是一点点信任而已。