信任作文400字
现在这个高科技的世界,有时人与人之间的信任变得被扭曲,有人利用信任,有人不会信任。
那是元宵节之前的一个上午,我来到大行宫借书,在这条繁华的街道上,我一眼就看见了一个身着五彩紧身衣,头戴山地车帽子的蒙面人,她蹲在路边,面前摊放着一张述说着她的不幸的大白纸,这样拥有绚丽山地车的都市青年吸引了许多人的眼球,而大多都是与她年龄相仿的年轻人,在他们眼中,那个人好像不同于路边其他的那些衣衫褴褛卖艺求生的乞讨者,所以,他们都纷纷给予了她大额度的帮助。我也想伸出援助之手,只是身上没有带多余的钱。
当时,我心想:生活还是处处有温暖的,并没有完全被冷漠充斥。但在几天后的元宵节,我转变了看法。
那天,我来到了另一个人口聚集处老门东。我再次看到了一个熟悉的身影,是那个青年,她再次以同样的装束出现在了那里,我顿时产生了一大堆没注意到的疑惑,她为什么不找警察?有困难不应该找警察嘛?她又怎么知道这里人多呢?她为什么不凭自己的才华去获得劳动成果呢?答案只有一个,她在欺骗别人对她的信任和同情。这时,爸爸也看见了那个人,随口说了一句:唉,那人我在新街口也看见过。这更证明了我的看法,我不禁为那些施舍同情的人惋惜,惋惜他们的信任被当作赢利的工具,被人欺骗了却毫不知情。
现在,我终于知道为什么生活会充冷默,缺少人与人之间的信任,这是因为信任不断地被贬低,被玩弄,从而使人与人之间的信任在生活中销声匿迹。