关于信任作文
信任往往是甜蜜的;信任往往是美好的;信任往往是给人一种从未有过的感觉。所以我们应该信任彼此!只要信任彼此才能有一份真正的友谊,才能人与人之间更加和谐!
从一件事当中,让我认识到了世界间值得信任的人越来越多了。
在一个早晨,我无意间丢了一元钱。我左看看,右瞧瞧,就是没有找到。我那焦急的神情被一位老人看见了。老人问我:“小朋友,你怎么啦?”我抽泣着,说:“我丢了一元钱!”老人突然愣了一下,好像知道了什么。老人告诉我:“我刚才看见一元钱,在那!”她用手指指着。这时,我的心中忽然闪出一个念头:我到底该不该信任她呢?老师曾经说过一句话:“害人之心不可有,防人之心不可无。”经过再三犹豫之后,我决定了,我应该相信那位老人,因为从她那慈祥的眼神里我明白了,老人是不会骗我的。这世界并不全都是坏人!我连忙跑过去,看见了那最为显眼的一元钱。我弯下腰捡起那一元钱。看见老人露出了会心的微笑!我也开心地笑了。我明白了信任一个人是多么美好!
我们彼此之间互相信任是多么的美好呀!我们应该懂得如何信任他人,如何尊重他人。而不能以貌取人!所以新人要靠我们去焊接,我们要踏上新时代去信任更多的人,去尊重更多的人!
是的!信任往往是道德最为善解人意的一种。而我们要成为善解人意的人。因为有了信任,世界才会有更多的友谊;因为有了信任,我们人与人之间才会和睦相处;因为有了信任;许多误会才会消失;因为有了信任……正因为有了太多太多美好的东西值得我们信任了,才会造成今天的新生活,所以我们应该对方。我坚信这一句话:信任往往能创造出奇迹!