关于信任作文
前一阵子放假的时候,我和一亲戚哥哥一起搭动车去了趟外地。
火车站的人很多,人来人往,每个人都有大堆小堆的行李,有的还一边抱小孩,一边拉着行李箱。
进候车厅的时候,有一个地方的扶梯坏了,好多人都只好拖着大小包爬楼梯。
我因为只是去几天玩玩,所以行李并没有多少,只是一个小包,比较轻松。
看着前边一个四十多岁的农村阿姨,一个人拎了两大件蛇皮袋很是辛苦的一步步挪着上楼梯。我和亲戚哥哥说,“我们去帮帮她吧。“
亲戚哥哥说,”帮是可以帮,可是你不知道现在人对陌生人很不信任,我一个大男人去提她的袋子,她不一会放心呢。“
我一听有点生气,就觉得他不能帮。
索性自己把小包丢给亲戚哥哥,上前和那位阿姨说道,“阿姨,我来帮您一起提吧!”
那位阿姨显然没想到突然有人窜出来和她说话,显得有点惊讶,好一会才反应过来我的意思,她似乎有点想推诿的意思。
可是我那时助人心切,也没有在意,随手就帮她提起了一个大袋子,便往楼梯上赶。
好重呀!
刚提上手,我就有点吃不消了,可是想到帮人帮到底,我看了看前方的十几级台阶,咬着牙,一鼓作气地拖着那个袋子上去了。
正当我爬到终点,气喘吁吁地放下袋子正想看看后面的阿姨提到哪里了,自己要不要再帮忙。
没想到一转身,就看到阿姨也已经站到了我的身后,吓了我一跳。
刚才她才步履蹒跚的,现在居然这么灵活,比我还快。
可看到她同样的满脸大汗和一脸的紧张,有那么一瞬间,我突然明白了亲戚哥哥的话,我自己觉得好心帮她,可是她可能在我提起袋子的时候就已经紧张起来,生怕我把她的袋子偷走吧!
阿姨放松了表情,堆笑跟我道谢。
可我却一点也开心不起来。
我回到亲戚哥哥身边,他也看到了刚才的一切,没再发表言论,而我,回头看到那个阿姨又恢复了刚才的步履蹒跚,脸上别淌着汗却一脸的淡然的时候,心情却仿若仍提着刚才的大袋子,有点沉重。