信任作文
信任是夏日的阳光,温暖每一颗冰封的心;信任是清晨里的甘露,滋润每一个干渴的心;信任是海洋里的指明灯,指引每一颗迷失的心。信任是风是光是温暖,时时刻刻都围绕着我们。
从何时起,那股信任之风悄然离去,我们的生活蒙上了一层纱,看不清,捅不透。这层纱完全影响了我们的思维,控制着我们的行为。
放眼当今‘地沟油’‘毒奶粉’‘毒胶囊’‘瘦肉精’一件接着一件我们变得恐慌怀疑这个社会究竟还有没有信任。在利益面前商人失去了诚信,我们对他失去了信任,他们并没有从中获利相反把自己送进了囚笼。失去信任让我们痛苦让我们无助。
我们的社会需要诚信需要信任,信任带给我们成功我们幸福和快乐。由于信任中国体操才能荣誉第一,信任让他们彼此相信,信任是他们合作的前提,信任是成功的敲门砖。由于信任商鞅变法得以成功,国家得以国强胜,信任是国家富强的开门锁。
信任他人会带来同样被信任,但绿丝带‘免费顺风车’却遇到了尴尬,一些私家车的司机在网上建群决定为大家办好事免费顺风车,还在标志上印上‘帮助别人快乐自己’。他们遇到路人免费提供方便,但是大多人面对这种天上掉馅饼的好事却选择了怀疑,爱心顺风车的遭遇不信任引起我们的反思。我们的社会是否缺失信任呢?
社会需要信任,一个缺失信任的社会是一个无情的社会,只有诚信和信任才会营造和谐的社会,只有讲诚信,才会被人信任,信任会带来更多的诚信,让我们的社会少一份欺骗多一份信任;少一份怀疑多一份相信;只有这样我们的民族才能繁荣富强,让我们扬起信任的风帆远航。