说到信仰,我凌乱的思绪终于有了一点出路。
我并不信仰神。我认为命运就在手中,这证明了我的确是一个东方人——东方人喜欢从手心的纹路看破“人生”,如果命运只通往一个终点,那就让我的行程更加精彩好了。
说一说我多种多样的信仰。
我信仰天空——它是透明而美丽的,如果我的生命是一潭死寂的湖水,那么——天空就是照耀在湖水上的那一缕阳光。我的生命不会是一帆风顺的,但——如果我的人生没有挫折,那我活着又能留下什么样的痕迹?
我信仰地平线——它是我永远追不上的,直通人生的的一趟列班车。我必须付之努力,付之情感。其实,我也会丧气、也会失落,因为我追求的是那无休无止的地平线,没有出路。但是仔细一想,我付出的总会得到一些回报,辛勤的耕耘总会有所收获。既然踏上了这条没有后路的曲折道路,我就已经没有回头的时候了。这证明了古人的一句话——“浪子回头金不换”。
我信仰书籍——它是我人生的知己。在我拉拢着脑袋,以为整个世界的抛弃我了的时候,它总是能让我的心冷静下来,赐予我勇敢与顽强,困难算什么?一闭眼,总会过去的。只要我的心中还留有那一片光明,那我还用怕什么呢?
我信仰的最后一个,是父母赐予我的眼睛——光明。它是我流浪荒漠时,上天赐给我的那一路清泉。光明!我拥有着能看清世界万物的眼睛,我可以感受到生活的美好与欢笑,我可以看到伟大的自然母亲留给我的“微笑”。我感觉我拥有了世界!有了它,我可以看到天空,我可以追逐地平线,我可以阅读书籍……我可以正常的生活,写出一篇篇我灵感汇集的文章。我信仰我的眼睛,哪能让我见到光明,看到人世间美好的一切。我无法否认——我的眼睛无法看到正反两面的事物。可我所希望的,仅仅是看到人世间的正能量!有人笑我单纯,单纯又怎样!最最起码,我可以看到事物的表面,即使是善良的外表下包裹着丑陋的心,我也可以用我的眼睛,用我的手写出我内心的思考和感悟!我的眼睛,就是我的第二双手,就是我看到光明的第一扇窗。它是我的灵魂伴侣——因为它从不会抛弃我。
信仰……两个字中包含着我怎样的情感?在我停笔的最后一刻,我沉思了……