有关信任初三作文
在这个繁忙的世界,人与人之间失去了信任,只顾自己的利益,不管别人的死活。感觉人与人之间多了一道鸿沟,无法跨越。青春岁月的道路上,有许多的纷争、怀疑,它让本是天真无邪的我们不敢去触碰它。
那年冬天,寒风刺骨,天地被大雪染白,像一位饱经沧桑的老者。只留下一具枯干的大树挺立在大门前。我由于生病便在家养病没能去上学。时间匆匆而过我的好朋友放学了,她把今天的家庭作业告诉我后,便回了家。可她并没有告诉我语文还有一篇作文题目——《友谊》。第二天早晨被老师批评了一顿,我心里非常难受,喉咙不知被什么哽住了。我没有解释。
我顶着鹅毛般的大雪回家,心里不停地在想为什么让我最信任、最依赖的人竟然这样对我。寒风刮在脸上,狠狠地给了我一巴掌。从此以后我们再没有说过一句话。我有很多次都想问她为什么没告诉我语文还有一篇作文。到了嘴边的话又咽了下去。
那天下着大雪,天空死气沉沉地,我留下来做清洁,全班都走了,她还没走。教室只剩下我们两个,我鼓足勇气去问她那件事的原因。她却给我说,她无论走到哪里都会听到我和别的同学在议论她。我反驳她的话,最后我们吵了起来。她气冲冲地走出教室用力地甩门,把所有的怒气都发泄在了门上。我气得哭了起来,蹲在地上想:她为什么不相信我呢?难道我们十多年的友谊还抵不过别人的流言蜚语吗?
走在回家的路上,看到有人摔倒在地,我过去一看,原来是她。她的脚被扭到了,我硬要背她,她死活不肯。我只好慢慢地扶她起来,送她回家。途中雪停了,原本失去色彩的天空变得越来越暗。一路上小溪水不停地流淌着仿佛敲打着一首首友谊、信任之歌。我们都红着脸羞愧地低下头。经过此事后,我们的关系又变得像以前一样要好甚至更牢固不易打碎。
时间就像沙漏、不经意间寒冬过去了,春天的到来,让整个世界都焕然一新。门前那棵枯干的树变得更加茂盛,我想明白了一件事:在生活中需要信任,信任就像水一样,鱼儿离开了水只会死掉。而人失去了信任便让世界失去了光彩。多点信任,少点怀疑。让生活变得更加精彩!更加美好!