信任作文600字
雨,下起来了,淅淅沥沥的,混着“咚咚”的篮球声,回荡在校园内。体育馆中,我们几个男生正沉浸在篮球带给我们的快乐中。“嗨,快传球!”我兴奋地大叫。在紧张的学习之余还能打一会篮球,这就好比口渴时的一股甘泉,多么美妙。我的队友一个漂亮的假动作将球传给了我。这是一个好机会!我的心跳不觉加快起来,腿也激动得绷得死死的,进球的欲望令我没怎么调整就将球投了出去。这颗小小的球满载着我的希望从我的手中丢了出去。它在空中慢慢地爬着,缓慢地向球筐爬去。近了终于近了,但它却丝毫不给我面子,重重地砸在了篮筐上,也将我的希望砸得干干净净。这场比赛中,我的第一次投篮宣告失败。
雨渐渐大了起来,哗啦哗啦地倾泻而下,天上的乌云也压得人喘不过气来。一次又一次的机会来到我的手中,可我却从未投进一个!开始时的兴奋化为了失望,开始时的冲劲化为了逃避。那高高的篮筐仿佛是一座我无论如何都无法触及的山,和那雨一起,压在我的心头。我不知道如何去面对我的队友,面对他们充满期待的眼神。然而,他们居然毫无怨言:“没关系,我们相信你,加油!”他们的话让我大吃一惊,吃惊之余,我也找回了开始时的信心,开始时的进球的欲望!
雨,渐渐小了,球又一次到了我的手中,而这一次,我准备了好久,因为这一次我肩负了球队的胜利以及队友对我的信任。球从我手中再一次投了出去,这一次,它不仅满载了我的希望,还有队友的希望和信任。球似乎爬得更慢了,终于近一些了,又近一些了,它终于灌进了那个曾经藐视我的球筐!这个进球,比我以往任何一个进球都令我欢乐!因为,这一次我不仅体验到了进球的欢乐,还有被信任的感觉,那是沙漠中的绿洲,是绝望中希望的来源!
久违的太阳终于洒下了一抹久违的阳光。这一天的雨水、汗水、雨后的阳光、汗水过后的快乐都保存在了我的记忆中!