诚实与信任作文
我可爱的妹妹是一位爱投机取巧的妹妹,怎么简单怎么样来。
这一次她又投机取巧了!爸爸要给她检查寒假作业了,于是,她交给了爸爸。爸爸一看,咦?怎么上面的应用题全对呀?就马上问妹妹怎么回事,妹妹害羞又小声的说:“我是在放假前,抄我同桌的作业。”爸爸笑了笑说:“ 你很诚实,我信任你。以后坚决不能再抄袭别人的作业。”妹妹通过这件事情,想了一遍又一遍,终于想通了,决定以后再不抄别人的作业了。
通过这件事情,我知道了做人要诚实,这样别人就会信任你。就像我知道的一句关于诚信的名言:黄金失去可再得,名誉失去难挽回。
这个事情告诉我们你诚实了,别人就信任你!