信任作文400字
我觉得信任是家里必须要有的东西,可我家却缺少对我的那份信任。
从小学起,家里人就对我管得很严,我每拿起手机查个资料,都会有人悄悄跟着我,我每查一会儿资料,我妈妈和姐姐就会在哪个瞬间突然冲到我房间里看一下我在不在看其他东西。我常和他们说:“妈妈手机又没有游戏,我也只是查个资料而已。”听到这话,我姐就拿起手机,查个两三遍有没有游戏,最后说没有了后,我查东西她还是老盯着我。
每当家里有零食时,我们会对半分。可每当她少了一个零食时,总是把指头对向我,我说没有呀。她就把眼珠子瞪得大大的,慢慢抬起头,拳头握的紧紧的:“你确定。”我嗯了一声,她就说:“一定是你拿的。”于是与妈妈联手逼我交出来,我只好把我的给她。到最后,等她找到了自己那颗糖,我的也已经被她吃了。我好冤呀!
我姐有手机,我没有,也是因为奶奶说我不能克制住自己,可我姐每天偷偷玩游戏,我告诉妈妈她就揍我,我只好闭口不说了。
如果有了信任,我的家庭地位就不会低落到这种地步了,我真想有家人对我的信任,让我也不再当那个“冤大头”。