信任作文400字
信任是美好的,或许一个浅浅的微笑,或许一个赞许的眼神,或许一句温暖的话语无论它是什么样,同样能给人美好,成为永久的回忆。因为彼此信任,才有美好可言。倘若失信于人,信任之花将凋零。
我们可以享受着母亲随意递过来的一杯奶茶,却不能接受陌生人善意递过来的一瓶水;我们可以放心大胆地把心中的秘密讲给朋友听,却不愿意讲给一个对你丝毫没有恶意的陌生人听。这,是为什么呢?我在历史典故《周幽王烽火戏诸侯》中找到了答案。
周幽王为了讨好爱妃褒姒欢心,竟然荒唐到让士兵点燃烽火台,欺骗诸侯将士前来救助,褒姒见诸侯将士慌忙滑稽的场景大笑起来,几次三番过后,诸侯将士再也不愿意相信周幽王了。当真正遭到敌人的侵犯,周幽王再次点燃烽火台,这时,却没有一个将士出战,最终落得亡国之命的悲惨下场。周幽王的下场是他咎由自取的,因为一个人若不守信,便会失去别人对他的信任。失信于人者,一旦遭难,只有坐以待毙。
在那一瞬间,我忽然明白了,原来一切都是因为信任。是啊,有多少人像周幽王一样,把别人对自己的信任当作了别人的本分,最终失去了人心。信任是人与人沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信别人。彼此信任会让生活更美满、更幸福。