信任作文600字
信任,这是我们的原动力
我从来没有意识到,信任在两个人的关系处理中,是一个怎样的位置,更多的时候,我在关心用什么来满足我的安全感,就像是用一副坚硬的躯壳,把自己牢牢罩住,一旦外力袭来,就让这个躯壳生出尖刺,刺中的人,是我最心爱的人,这刺,是双向的,每一次用力的时候,我也遍体鳞伤。
不知从何时起,体会都慢慢放在心里,感情都融化在旋转的节奏中,看似忙碌的生活里,昼克制自己对文字的滥用,昼说服自己,很多人生其实并不能用这段的记忆来改变,经历本身就是件奇妙的旅程。
想谈谈信任,身边随处可见这样的人或者事情,比如某明星一直高调的宣传自己的和谐家庭恨不能全家三口都是镜头的焦点,又比如我在网络上购物,一直以来信任的皇冠卖家居然义正言辞地卖假货,客服的态度是相当的恶劣,恨不得把善良的买家给吃了,到最后还非得逼得给他们好评,否则垦休想拿回,感情也好,物质也罢,经常会遇到这样或那样的骗局,说骗可能有点过,至少现代社会里,人与人之间的信任度在逐渐丧失,你不靠谱,我比你还不靠谱,结果还有更不靠谱的等着你们,让人难以认真的按照既定的时间表完成好哪怕是微小的一件事情,有时候就在心里劝自己妥协,如果所有人都能够信任,所谓的生活磨砺也就不复存在。可偏偏遇到事情的时候,又不能完全说服自己,心底里那些正义那些义正言辞那些条例纷纷跑出来,让自己内心拧巴着,极不痛快地完成着任务。
有些人杞人忧天,但这些根本顾社会底线的社会存在及人际关系,着实让我们在夏日的寸夜里忧虑,找不到好的解决办法,无助的在这里倾诉一下。