信任作文
信任,是夏日的一丝清风;信任,是冬天里的一缕暖阳,信任,是人与人之间沟通的桥梁。
前些天,我急着要记笔记,可是,我的笔记本找不到了。我到处寻找,还怀疑是某些同学拿走了,可结果,同学们都说没拿。后来,我却从自己的书包里找到了。
可见,有时过于不信任别人,反而会误事,还会伤害同学之间的情感。其实这样的例子无论古今,比比皆是。
赵王不信任廉颇的策略,结果葬送了赵国的数十万大军,项羽不信任范增的提议,鸿门宴放过了刘邦,最后乌江自刎。
可见普通人之间,如果没有了信任,就会心生嫌隙,大人物之间,如果缺失了信任,就会葬送大好前程。
二战期间的一天,三个迷路的美国大兵,敲开了德国西南边境亚尔丁森林中的一栋小木屋的门,家的温暖在一瞬间拥抱了他们。过了一会儿,门又响了,映入眼帘的是四个同样疲惫的德国士兵。女主人告诉他们,这里有几位特殊的客人。今夜,要么发生一场屠杀,要么享用可口的晚餐,于是德国士兵们垂下枪口,鱼贯进入小木屋,并且把枪放到墙角。第二天,睡梦中醒来的不同国籍的士兵们,在同一张地图上指点着,寻找回到己方阵地的最短路线,然后握手告别。身为敌人,却能够和谐相处在一起,这不就是信任的表现吗?
一个做勤杂的黑人小孩汤姆不慎跌落大海,他大喊救命,无奈风大浪急,谁也没听见。汤姆已经筋疲力尽,快要沉入海底,但是他坚信善良的老船长一定会回来救他的,所以用最后一丝力量游了起来;最后汤姆终于被返航寻找她的老船长救了起来。没错,就是信任,挽救了汤姆的生命。
是啊!人与人之间最真切的感情就是信任。
信任,是人与人情感的共鸣;
信任,是人与人之间心灵的寄托;
信任,是人与人之间生活的依靠。
让我们彼此抛开成见,互相信任,相互勉励,共建一个美好和谐的社会吧!