信任作文400字
一抹金色的阳光抚摸万物,水面微波漾起。缠着衣角掠过夕阳,复稍入红帘深帐。我走在鹅卵石路上,伴着水波,回忆……
五年级的那个复习阶段,妈妈带我去补习。就在家附近。那时,我不太会交往,补习班的同学也不太理会我,这样一来,少言寡语就在我脸上和同学们的心中贴下了这个标签。
仍是夏季,太阳侵蚀着大地,几缕微风不时吹过,却缓解不了烈日的酷刑。陆老师给我们倒果汁喝,以前,我总会抿住嘴推辞说不用了。可是这一次,不知是哪根筋绷断了,我却希望让他们认为我不是个不易亲近的女生。我便弯嘴一笑,接过玻璃水杯,说:“谢谢陆老师!”这时他们忽然用诧异的眼光看着我——我是不是做错了什么。我确实不该改变,想罢,我一口焖了杯里的果汁。
后来,又看见同学们在课堂上积极的表现,我忍不住灵机一动,转过身,对后面的巧儿说:“那个……巧儿,可,可不可以,借我一下橡皮?”声音再小不过了,可仍是被在争论问题的同学们听见了。他们再一次用异样的眼光看着我,空气突然凝固,我干瞪眼,心里一阵伤心:要知道是这样,干嘛要去争取信任!巧儿给了我橡皮,一切,继续……
“葵!和我一起走吗?”我惊讶地回过头。巧儿笑着看着呆呆的我,她马上跑来,牵住我的手,说:“走啦!”径直往前走,我的心里马上涌起一阵甜蜜。
信任,像是黑夜里一盏明灯,照亮我们前行;又像冬日里的一团火焰让我们收获永久的温暖。