信任作文
信任陌生人我们可以轻松而又温馨的喝下母亲亲手冲调的一杯热茶,而谢绝列车上坐在身边的朋友的一杯香茗;我们可以轻易的相信朋友不轻易间的一句调侃,而对素昧平生的人的忠告满腹狐疑,
这真是一个复杂的世界!屡见不鲜的骗局,肆意在生活的舞台上上演;流言与谣传,让每一张陌生人的脸都显得居心叵测;我们生活在自己狭小的世界,不敢触碰外面的世界,甚至从外界来的所有……·在一个寂静的夜晚,你寂寞的走在街道上,突然对面有一个陌生人向你走来,看了看你的眼睛——他要干什么?抢劫?殴打?甚至……他是不是盯上我很久了,是不是一个蓄谋已久的行动?你惶惶的想,甚至不由自主的将手攥成拳头,以防突如其来的袭击。只见他饶过你,慢慢融入黑夜。
累了,我们都累了,我们忘记了召唤以前的信任。当你面对一道难题搔首踟蹰的时候,一位与你只是点头之交的朋友轻轻告诉你答案,你充满怀疑的的望了望他的眼睛,那里闪烁着和善和友爱,于是你释然一笑。其实有许多时候,别人没有给我们疑惑,而是因为我们的心灵因为戒备而多疑;我们不应该因为感情的生疏,造成认知的误区。
信任亲友是一种天性,而信任陌生人则是一种美德,在信任的过程中,让我们看清这个快乐而又看似复杂的世界!