信任作文300字
有一个九岁的小男孩儿非常喜欢鸽子,每天早晨他都要到广场喂鸽子。渐渐地,那些鸽子和小男孩儿熟悉了。它们会毫无顾忌地飞落在小男孩的脚下,甚至飞到他的肩膀上和手掌上。
有一天,美术老师对小男孩儿说:“你能带一只鸽子到课堂上来吗?我们要学画鸽子。”小男孩儿爽快的答应了。上美术课时,他带来了一只洁白的小鸽子。那节美术课,同学们画的格外认真。
然而,当小男孩儿将那只鸽子放回广场时,那一群鸽子开始用惊恐的眼神盯着他。他走近任何一只鸽子,所有的鸽子都会飞走。从此,再没有鸽子愿意飞到他的身边。小男孩儿伤心极了,非常懊悔。
只有一次背叛,小男孩儿便失去了一群亲密的朋友,这是多么痛心啊!相互间的信任是无价的,一但失去,用什么也换不回来。
信任是人和人最基本的“绳子”,信任是通往美好的桥梁!信任是一缕阳光,照射在我的心头。现实也是如此!
信任金不换!