信任作文
在黑暗中,因有那一丝阳光而幸福;在伤心中,因为那一丝安慰而幸福;在无助中,因有那一丝温情而幸福。正是因为你,在我迷茫不知所措中,让我体会到幸福……
时光倒流,思绪又回到那天傍晚,我从一辆公交车上走了下来,双眼环视着四周,才发现,周围的一切是那么的陌生,陌生的让我毛骨悚然,陌生的让我不知所措……
天渐渐黑了下来,风疯狂地向我身上刮过来,周边的树木“沙沙”作响,我只好抱紧双臂,毫无目的地快步向前。突然,一道微弱的光线出现在眼前,也照进了我心里,那仿佛是一根救命稻草,看到了,想抓紧,于是踉踉跄跄地向前冲去,摔倒了也不觉得痛,拍打在身上的风也在那霎那间变得温柔可爱了,仿佛也在助我一臂之力。
跑前去,一看才知道,原来那只是一个水果摊子所发出的灯光,经营水果摊的大概是有四十多岁的一对老夫妇,在橘黄色的灯光下,女的在摊前做生意,男的坐在一辆摩托车上抽着烟,那画面,是那么的美好和谐,也许,那男的平常也做摩托车生意,见我驻足望着他们,便问我要去哪,我便报上家里的地址,他却说那太远了,去不了,何况还有几个地方禁摩呢,那一刻,我发现,恐惧已占据了整个身心,眼泪也就不由自主地落了下来。也许,他发现了我的不对劲,便问我怎么了,那一刻因为恐惧,早已把以往父母常常告诫不要和陌生人讲话的话语抛到了九霄云外去了,便把事情一五一十地告诉了他,当说完了的时候,顿时心中泛起了一阵懊恼。可当耳边隐约传来一句暖人心底的慰问时,诧异,惊喜顿时把我给埋没了……
抬起头一看,映入眼帘的是一头黑中带白的头发,但从我看来,那像是一群可爱的小精灵在那跳着欢快的舞……当踏上归家的公车上,恐惧,欣喜的泪水早已交织在一起,颤抖着不停地向他道谢,他仍然吐着烟圈,微笑地看着我说:“以后不要在一个人走这么远了……”轻松而略带着责备的话语更是令我抽泣不已。
本是形同陌路的陌生人,却能彼此信任……