信任的作文
从我记事起,我见过许多人的目光:有父母慈爱的目光;有亲人关切的目光;有老师慈祥的目光;有同学真诚的目光……但最令我难忘的是一位超市阿姨信任的目光。
那是去年夏天的一个下午,天气显得异常的闷热。我便从自己的存钱罐里拿了三个一元的硬币,去超市买雪糕吃。
在回来的路上,我觉得自己的头发像快要烧着了似的,于是我飞快地跑了起来。只听见“啪啪啪”的声音不知从哪里传入我的耳朵,好象有小朋友在玩石子。我停了下来,那|“啪啪啪”的声音也随之消失了。我心想:我的钱花完了,是绝对不会发出响声的。于是我又跑了起来,可那“啪啪啪”的声音又跟着响了起来。我赶紧将手伸进衣服的口袋,唉呀!我刚才买完雪糕忘记给超市阿姨钱啦!这可如何是好?转念一想:反正超市阿姨也不知道,就不用还她了。这三元钱正好可以买一瓶可乐喝。于是我便向附近的商店跑去。刚到商店门口,我猛然间想起了那位超市阿姨,我仿佛又看到了她那面带微笑的脸和充满信任的目光。我是一名少先队员,老师经常教导我们要做一个诚实、守信的好学生,我不能这样做,我必须把钱还给那位超市阿姨。想到此,我撒腿就向超市跑去。
我把三元硬币交到超市阿姨手里说:“阿姨,不好意思,刚才买雪糕忘记给您钱了。”阿姨依然微笑着说:“你是一个好孩子,阿姨相信你一定会把钱还回来的。”
在回家的路上,天空忽然下起了小雨,我心里立刻舒服了许多。我拎着快要融化的雪糕,想着超市阿姨那信任的目光,一阵风似的跑回了家。