信任作文
信任是时时刻刻都存在的,信任他人也是我们与生俱来的能力。但是,我们相信一个人就会相信他们的一切吗?我认为不是。但是,我们依旧要相信世间万物是美好的,信任时时刻刻存在于我们心中。
曾经看到一本书中这样写道:“在日本游玩期间,有一处卖冷饮的小摊子,摊主并不在守摊,旁边立有一块小牌子,上面写着‘喝水请自拿’接着就是每瓶水不同的价格,牌子旁就是装着零零散散硬币的小铁盒。”原来摊主这么信任来自世界各地的人!看完这本书,我感到了前所未有的诧异,原来信任真的可以发挥的这么淋漓尽致。诧异过后我在想,真的每个人都会这样自觉吗?其实不然,只要我们都友好的相信他人,那就不会再有‘信任危机’的产生。
信任是从古到今都存在的。相传,管仲曾精心策划过一场刺杀齐桓公的事件,但最终没有成功。到齐桓公上位时,众人都以为齐桓公会杀了管仲以报当日之仇,但出乎众人的意料。齐桓公不仅没有杀死管仲,还任命他帮助自己治国,这才成就了齐国能安足富乐的美说。齐桓公的信任,也让我明白一个道理,并不是所有曾经的敌人都会是永远的敌人,只要我们敢于相信,勇于信任,结局不一定是不美好的!
但是,我们也不能盲目的相信别人!新闻上报道过多少次骗子行骗的事迹,这些事迹有些直到现在我都历历在目。它告诉我们不要轻易相信他人,这就造成了我们平时在路上不会跟陌生人讲话,不会轻易借陌生人物品,不相信他人所说的话……是因为这些,才产生了“信任危机”。曾经看过这样一个新闻:有位女士跟客户约定在某个路口见面一起签合同,但走到半路手机突然没电,她不知道客户的确切位置,只能等待,正当她急的快哭出来时突然想到了找别人借手机的方法。她先找到一个穿校服的学生,结果学生直截了当的说手机没费了,她便接着又问了一个人,那人看了她一眼便径直的走了,留下她尴尬的站在原地不知如何是好。正是因为一个手机便造成了一个大单子的流失。而现如今的信任问题也是真的令我们每个人都感到担忧。
如果你问我:“信任是什么?”我会毫不犹豫的回答你:“信任就是相信每个人都有善良的一面,而他所展现给你的,就是最善良的一面。”信任让一切都变的美好起来,因为我相信,我信任!