星期八小镇之旅作文欣赏
从小我是家里的小王子,在爷爷奶奶、爸爸妈妈的呵护下长大,很少有机会独自生活。爸爸说:“作为男子汉要学会独立,有个地方你可以去体验一下!”我对这个地方充满着好奇和向往。这就是武汉的星期八小镇。
一个周末,爸爸妈妈带着我来到了星期八小镇。办好护照,背上书包,跟爸妈挥挥手道别,我就要开始一个人的星期八小镇之旅啦!刚进去一分钟,我发现自己的小心脏跳动得好快,仿佛在说:这里就好像一个城市,我得自己挣钱,自己生活!刚走了几步路,肚子开始咕咕叫了起来,正好看见有家食品店,不知不觉我就走了进去。发现这里有好多美食,有巧克力,有牛排,有蛋糕,我好想吃啊!可是,我没有一分钱怎么可能买来吃呢?看来得去挣钱啊!
记得一个朋友曾告诉我,在星期八小镇里有个很容易挣钱的方法,那就是到考古学院去挖宝藏。于是,我立马按照地图找到了考古学院,一到这里,发现有好多人在排队报名,听说要等半个多小时。我跟着大家一起等待,十五分钟过去了,有的小朋友等着不耐烦,就走了。我继续等在那里,过了不到十分钟,终于可以进去啦!在考古学院,我挖到了好多宝贝,有兵马俑,有金子和银子,拿着这些东西我换到了十元钱,一下子开心起来!
可是这点钱远远不够买吃的,我还得继续赚钱啊!一个人在星期八小镇里走着,路过一个十字路口发现消防局正在招人,可以奖励四十元呢!我立马去报名,还好不用排队。在消防局,消防员阿姨为我们讲解了如何做一名合格的消防员。我们坐上消防车,一起来到火灾现场,大家用水成功的扑灭了大火。还成功的获得了四十元报酬,我高兴极了!
紧跟着,我去体验了当医生,当警察,都有不同的乐趣。荷包里钱也越来越多,拿着自己辛苦挣来的钱,我再次走进了食品店,买了一块蛋糕,开心的吃了起来!
这就是我的星期八小镇之旅,一次快乐又难忘的生活体验之旅!