我最欣赏的一个人作文
林洁,是学校一等一的好学生,老师眼里的好孩子,家长心目中的小骄傲,同学眼中的学霸!她是我最欣赏的一个人。
“上课啦!”威严的值日生站在讲台上大吼一声,我们马上回到自己的座位。我心里美滋滋地想:哈哈,又是课,又可以欣赏别人的好喽!语文老师捧着两沓本走了进来,微微一笑:“这一沓是优秀的,这一沓是还要继续努力的,请组长上来发本!”没想到,我的本竟然受到了表扬。可是,还有一本呢!是要批评了吗?还是……?
老师微笑着对大家说:“这一本是林洁的本,这是——特别表扬的!”我惊讶极了,随着被显示屏放大,我们也随着欣赏了起来。
这篇的题目是《地球·花开》,我一看这题目,不由自主地想:“这题目也太新潮了,太有创意了……。”我再低头看看自己的题目。只见本子上面歪歪扭扭地写着《地球动源危机》,连我自己都觉得土得掉渣。随着琅琅书声,我便听得如痴如醉,“林洁,她哪里是在写?简直就是在写一部动人的‘短篇小说’嘛!”我想。
朗读员刚读完,我们全班便情不自禁地响起了持久不衰的掌声,这是林洁她应得的!可就像苏联作家“费奥多罗夫”所说的——世界上所有重大的发现与发明,有时还面临着受到驱逐和迫害的风险。掌声渐渐平息,下面竟有一位同学在不满地嘟囔:“这是抄的吧?”老师微微一笑,说“知道林洁为什么能写得这么好吗?”大家陷入了沉思,我的眼前浮现了一个身影……课间,我们在嬉笑玩乐时,她就在座位上津津有味地阅读;晚上,做完作业后我们在玩手机时,林洁却依然沉醉在书本的海洋里;早上或下午,我们都赖在学校门口的小卖部,甚至是家中温暖的被窝里不想上学时,而她却早早地来到学校,漫步到“图书角”旁边,精心挑选一本精彩的书,回到座位上看……
那一次,我偶然一次早早的来到学校,结果发现前排座位上,有一位身材娇弱的女孩,像饿极了的人看到黑面包一样扑到书上津津有味地看着,时而将笑意挂在嘴角,时而将双眉竖成八字,时而倒吸一口凉气……哦,林洁!她早已沉醉在书本的故事里,以至于我走到她后面,她都没察觉旁边有人,正如鲁迅先生所说的“我之所以有这样的成绩,是因为我将别人喝咖啡的时间都用上了!”
爱迪生说过:“成功是99%的汗水和1%的天赋。”林洁的事例在告诉我,写好,不是一味地抄,而是要像一块海绵一样,吸收的不是别人的内容,而是别人的精华!林洁,我十分欣赏的女孩,她平凡,但她却有普遍的平凡人做不到的一个字——勤!