我最欣赏的一个人作文
我最欣赏的那个他,有着金黄的头发,潇洒的性格以及不屈不挠、坚韧不拔的精神。在我眼里,他是最优秀的!
他双亲在他出生那天就去世了,体内拥有着强大而令人畏惧的力量的他,在村子里饱受冷眼。但他没有放弃,他的梦想是成为村子里最强的人——火影。在忍者学校里,他交了一个叫宇智波佐助的好朋友,后来佐助叛逃出村,他便立志要将佐助带回村子。他刻苦训练,不断超越自我,虽然路上有许多挫折与困难,他却凭着一句“向来说到做到,这,就是我的忍道”克服了种种困难。最后将佐助带回了村子,也实现了自己的愿望——当上了火影,受到村民们的敬佩。
我欣赏他:欣赏他的个性,欣赏他那临危不惧、勇往直前、积极向上的精神,还有太阳下他的身影,多么温暖,多么帅气。
考试的时候,他的对手是日向家族的宁次。宁次从小接受训练,父亲对他很严格,也将他培养成了一个“天才”忍者。面对这样的天才忍者,他却丝毫不畏惧,反倒自信满满地走上了赛场。比赛开始了,他呐喊着拿着苦无冲向宁次,想抢得先手,可宁次是个天才,他的攻击都被挡了下来。他仍不服输,继续向宁次发起攻击。宁次想着速战速决,就开了白眼(使用白眼可以看见对方的穴位),经严格训练的宁次仅用了几秒的时间就将他击倒在地,动弹不得。宁次意味着就结束了,可是还没有!他忍着痛苦,艰难地站了起来,宁次很惊讶:“你……为什么,明明被点穴了……”他笑了:“咳,在成为火影之前,我是不会死的!”他又拖着沉重的身体,使出全力向宁次的方向冲了过去,那时的宁次已经消耗了大量的体力,但还是皱着眉头做出了防御的动作,心想:“果然是不能小瞧的,真顽强啊。”他又向宁次发起了攻击,宁次也很专心地防守、进攻,可这是个圈套啊——这时他突然闪开,还没等宁次反应过来,他的分身就从地里钻了出来,给了宁次重重的一击,宁次被击倒了。他取得了胜利。
天呐,是什么让他如此固执?是他的志向。这个人太伟大了。是他教会了我永远不要放弃,只要再坚持一点就会到终点。
我最欣赏的那个他,叫做漩涡鸣人。