关于欣赏的作文
一个家长,参加了孩子的第一次家长会,老师说:“您的儿子在板凳上连三分钟都坐不了,最好带他去医院看看。”回家的路上,那位家长告,诉她儿子:“老师表扬你了,宝宝原来在板凳上坐不了一分钟,现在能坐三分钟,全班只有宝宝进步了。”晚上,一向淘气的儿子破天荒地吃了两碗米饭。儿子上小学时,老师告诉那位妈妈:“这次数学考试,全班50名同学,您儿子排40名,我们建议您带他去医院看看。”回去的时候,她流下了眼泪,然而,她却对儿子说:“老师说了,你不是个笨孩子,只要你细心点,会超过你同桌,这次你同桌排在了第21名。”儿子听到这话,眼睛一下子充满了光亮,非常开心。第二天,儿子起得比平时都要早,而且还给她准备了早饭。孩子上了初中,老师告诉她一个消息:按她儿子现在的成绩,考重点中学有点危险。但对于那位母亲来说,这却是一个惊喜,走出校门后,她对儿子说:“班主任对你很有期望,他说了,你只要努力,有很大的希望考重点高中。”后来,高中毕业了,第一批大学录取通知书下达了。她有一种预感:她的儿子被清华大学录取了!因为,在填报考表时,她对儿子说过,她相信他能考上这所学校。她儿子从学校回到家,把一封印有“清华大学招生办公室”字样的特快专递交到母亲手里时,他猛然跑向自己的房间大哭起来,边哭边说:“妈妈,我知道我不是一个聪明的孩子,可是,在这个世界上,只有你能欣赏我。。。。。”这时,她终于按捺不住了,凝聚了十几年的泪水一下子迸发出来,任其滴在手中的信封上。
是啊,学会欣赏别人,会让这个世界更加精彩、更加充满爱!