欣赏作文
今天早晨,阳光明媚,是个游玩的好日子!
我在家看电视,想着:妈妈出国了,爸爸又很忙,放假了也没人带我去玩。o(︶︿︶)o 唉……好无聊!想着想着,电话突然响了。“喂,雅丽吗?”听这声音,好像是舅舅,“想不想去外婆家?”耶!有玩的喽!我高兴极了!兴奋的喊道:“好!什么时候?”“现在,就现在,我来接你!”“周利达,舅舅带我们去外婆家,你去吗?”“去,当然去!”弟弟笑着说。
我和弟弟乖乖的等着,奶奶忙着帮我们整理衣服,,我和弟弟忙着整理作业,不一会儿,电话又响了。我猜一定是舅舅到了!果然,“喂,雅丽,到了,快下来吧!”“那住在外婆家吗?”我问。“不住,下午回来。哎,早不说玩不说,害我们这么忙。奶奶还去妹妹家帮我拿衣服呢。
我们下了楼,看见舅舅和舅妈坐在车上,我们赶紧爬上车。噢,出发喽!^_^……
一路上,我看着窗外,看着乡下的风景,真是极美!一座座高山映入眼帘。我还没来得及欣赏风景,就到了。我们一下车就看见外公外婆们站在门口,我赶紧叫外公外婆。此时,正好是中午,我吃了中饭,就坐在门口的椅子上发呆。舅舅走了出来,问:“你们有没有去过巾山溪?”“没有。”我回答。“带你们去漂流?”“好啊!”我万分开心!准备好拖鞋,上车!
到了,到了!哇塞!我用一个字来形容吧!“美!”我好像还没说出口诶!哦,舅妈抢了我台词!好多人在船上边看风景边吃午饭。我们也来到一只船上,舅妈叫我帮她拍照,哎,没办法!不过这是拍照的好地方!我也拍了几张!我从这只船跳到那只船,差点掉水了!好险,好险!我上了岸,啊,水流地好急噢,好像要去参加什么典礼。我卷起裤角,一个劲儿地蹬了一下,弟弟正好走过,他被水溅到了!好玩儿!真好玩儿!我觉得我又变成了儿时的我!
我们下了船,打算去看瀑布。在路上,舅妈看到好风景就拍,又要下车拍照。我们三个可忙了!哎,女人就是这样,没办法!……我们在路上还看见有人烧烤,早知道我们也带了!到了,看,看!多么雄伟啊?多么壮观啊?……我想起了李白写的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
本来还打算去爬金鸡山的,可天色已晚了,我们该回家了。我们和外公外婆打了声招呼,就回去了。
晚上开车真可怕!还好不是摩托车!“啊!”舅妈叫起来,我睡得正香,却被这一叫惊醒了!“啊,干嘛?”我叫道。切,只不过是一个……什么什么的不明物体,干嘛大惊小怪?哦,差点撞到了。“刚刚那是什么?”舅妈问。“山鼠。”舅舅回到。“山鼠?山鼠怎么那么大?”“主要是山鼠的尾巴大。”舅舅解释了好久,我们终于明白了!好像舅舅成了一位生物学家,为我们解说一切。“那也有山猫喽?”“嗯”
车开了许久,终于到家了,我请舅舅舅妈们上来坐坐,可他们却要走了,我连忙对他们说再见。