在家里的时候,我和小伙伴们在一起玩。
突然一个人叫了起来说:“快来看呀,有一只蚱蜢。”我跑过来问:“在哪里?在哪里?”那个人说:“在草丛里。”我仔细一看说:“我看见了。”
然后我小心翼翼地扑了上去,结果扑了个空。接着,我再用手去抓,没想到被它发现了。它就腾空跃起,害我又牛扑了个空。我再一次伸出手,迅速把那只活蹦乱跳、生灵活现的蚱蜢抓住了。
我把蚱蜢拽在手里,但是放在哪里好呢!一个人又叫起来“我找到了放蚱蜢的地方了。”
于是,我马上赶过来,拾起装蚱蜢的东西,把蚱蜢放在里面。就和小伙伴们找其他的蚱蜢去了。
找了一个时辰,只找到了二十只蚱蜢。于是,我们就开开心心地回家了。