欣赏作文
牛是我最欣赏的动物,牛是最最勤劳的,力气在动物界中也是数一数二的。
它是农民最最能干的得力助手,也是最最忠心的朋友,它帮农民省下了不少力气,使农民的翻土效率大大提高,使农民的收入也增长了不少。
我看过一幅漫画,它画的是一头牛,它的背后是一片耕好的土地,上面插满了一颗颗小禾苗,它现在正拖着犁,奔向另一块没有耕过的荒地。
这么一幅简简单单的画表现了牛的勤劳,任劳任怨, 而吃的呢,只是一点草而已,没有别的。
牛还有一优点力气大,‘力大如牛’这一成语就说明了牛的力气很大。在动物界中,它是属于精壮的一类,俗话说的好,出生牛,不怕虎,牛可不比老虎差,在《动物世界》里,我得知,当有成群的牛经过时,老虎是不敢过去的,老虎只会去追杀一些小牛,因为它知道,自己是抵不过一头成年的公牛,只有一群老虎才敢围杀一头公牛。
成群公牛一起奔跑过去的冲出力是非常的惊人的,不用说老虎了,就连狮子也被撞、踩、踢得骨肉分离了。
牛还全身是宝,能挤牛奶,牛皮还能做皮鞋、皮带,牛肉、牛排、牛骨常常在饭菜中出现,上好的牛角更是价值连城。
这就是牛,这就是力气又大,又勤劳,全身是宝的牛,牛的品质,值得我们学习,它那任劳任怨的品质值得我们敬佩。