欣赏的作文
大家都有自己最欣赏的花,有些人喜欢“梅花”,有些人喜欢“杜鹃”,还有些人欣赏“勿忘我”。但我最欣赏的花是菊花。
菊花的颜色有很多种,有红色、白色、黄色等等。但我最爱的颜色还是黄色。
当菊花还是花骨朵的时候,从远处看,就像黄色的一滴小小的雨水。如果它已经开花了,从远处看,就像一个小小的太阳。
我最欣赏菊花能清热解毒的作用。
当菊花还是花骨朵的时候就可以把它摘下来冲菊花茶喝,这样有能不上火,也能清热解毒。如果你在外面吃了什么热气的东西感到喉咙不舒服的话,回家喝 一杯菊花茶会感到好一些。如果加一些金银花去煮,那么效果将会更好了。
记得有一次,我再外面吃了许许多多的热气的食物,回到家喉咙十分的不舒服。妈妈立刻给我煮了金银花和菊花,我喝了后觉得好了许多。
虽然菊花没有其他的一些话有名,但是我相信,他也是在默默的为我们服务着。因此我欣赏这一些菊花。
这就是我欣赏的花——菊花。