时光一点一点地冲散了记忆,可是它永远也冲散不了那一次悦耳的掌声,永远也不会。
那是我上二年级时候的一件事。有一天,老师突然说:“明天,我听你们上来讲故事。”我心里一惊,本来我的胆子就小,平时连那些小得不能再小的飞虫都怕,哪敢当着全班同学的面讲故事啊!回到家里以后,我又翻开了平时早已翻“烂”了的故事书,不厌其烦地读了起来,为了明天准备充足嘛!时间过得可真快,老师要我们讲故事的时间已经在不经意间悄悄地到来。“谁先来?”老师亲切地问。班上顿时鸦雀无声,一片静默,没有一个人敢举手。“没有人?”老师接着说,“那我就随便点名了!夏敏慧,你先来吧。”“什么,这么巧?第一个被点到的人就是我?”我害怕极了,不敢上去,可是“师命难违,我只好硬着头皮走上了讲台。那时,全班同学的目光一齐向我投来,我的脸刷的一下全红了,两条腿在不停地发抖,心里像十五个吊桶打水——七上八下的,我结结巴巴地说:“我讲的故事是……”声音小得只有我自己能听到。我惶恐地抬起头,看了看老师,她正一脸微笑地看着我呢!我停顿了一下,鼓足了勇气,努力把故事给讲完了,台下立刻响起了了热烈的掌声,老师站在前面带头鼓掌,我羞涩地走下台去……
从那时候起,那一阵热烈的掌声一直在鼓励着我,温暖着我的心,使我有信心,使我能在自己的一片蓝天下飞翔,让我有了克服困难的勇气。就是那一次使我获得自信的掌声,刻在我的记忆中,那是一盏照亮我心灵的灯光。
那一次悦耳的掌声……