欣赏的力量作文
回首望去,我生命中对我格外欣赏的人,便是五年级时教我们音乐的何老师。
一开始,我对何老师并无好感,上音乐课还会开开小差。直到我参加了班级的“五线谱小达人”组,何老师才开始注意我。下课后,我经常和何老师聊聊天。
有一次聊天时,何老师笑眯眯地说:“瑶瑶,你的声音真的很好听呢!”我心里乐开了花,有很紧张,那感觉好像是你在漫漫无边的花瓣海洋中被人找到了。她还说:“你唱的真的好棒!”我仿佛被人记起在波涛翻涌的大海中。何老师又对我说:“可惜声音有点小,同学们都听不大清楚。”我特别希望大家都可以听见我的歌声,但是又怕大声使得原来美妙的声音又会消失。如果有人问你:“你愿意独自拥有最美的花,还是与人一起欣赏花的淡淡幽香?”我猜,你一定选择的是后者。我想,我是该同伙伴们一起分享歌声了。
每天清晨,我会抓紧时间跑到阳台上练声,自己唱一点都不害怕,可一见到旁人,声音变细了、小了。我喜欢自己的声音,可又没有勇气把它们分享给大家。每每想要放弃时,何老师的话就会像细雨飘过黄昏的铃铛草一样响起:“你的声音真的很好听!”于是,我对着花草唱,对着蝈蝈唱,对着小鱼小草唱,对着最好的朋友唱,对着妹妹唱……慢慢的,我已经可以用大大的声音向着大人唱了。
才艺展示中,我在全班同学面前唱了一首《菊花台》。这首歌的主调很低,我却可以大声地唱出,全归功与何老师对我如花香般的欣赏!