俗话说百人百性,百人百相,在我身边,有不同性格的,不同长相的许多人:老师、同学、家人、朋友但是,我最熟悉的一个人就是我的妈妈了。
我的妈妈长得很漂亮,高高的个子,炯炯有神的大眼睛,雪白的牙齿,还有一头整齐金黄的头发。
妈妈的性格很开朗,什么不好的事情,经过妈妈的笑与一番调解,都会被化解了,记得有一次:有两位大妈因为一点小事,吵了起来,大家都袖手旁观,就在这时,妈妈却不听我的劝阻,带着笑容上去调解,有什么是可以商量!大家都是好朋友!经过妈妈的调节,两位大妈很快就从刚才的敌人成为现在的朋友了,和好如初、化敌为友了!可见妈妈的笑容与调解是多么的有魔力吧!
妈妈非常细心,什么事情都办的井井有条。有一次,我们全家到长岛去旅游,前几天妈妈就开始准备东西了,我和爸爸只装了洗漱用品,便没有再管。到了长岛,晚上睡觉,我浑身都快被蚊子咬的胖起来了,最后,我还是睡着了。早上起床之后,我对爸爸说了这件事情,爸爸看到我身上的一个个小包,非常心疼,对我说:看一看别人有没有带风油精吧!这时候妈妈在旁边,对我和爸爸说:我早就带好了这些必备的东西!我佩服的对妈妈说:妈妈,你想的真周到呀!爸爸也随声附和:是呀,是呀,还是老婆大人想的周到,高见,高见呀!妈妈对我和爸爸说:你们两个就想着出来,没想着这是什么季节了!可见妈妈是多么的细心呀!
我喜欢我的妈妈,我也更喜欢妈妈身上的好品质!