关于欣赏作文
欣赏,一个简简单单普普通通词语,又有谁能时刻做得到呢?又有谁能理解“欣赏”多种含义呢?
上学时,路边野花朝你绽开笑脸,你欣赏它了吗;放学时,街边大树向你挥手,你欣赏它了吗?如果你说没有,那太可惜啦,不如从现在开始,欣赏身边每一件事物,哪怕只是一棵枯萎小草。
开心时,你父母慈祥朝你笑;郁闷时,你朋友逗你开心;遇到困难时,你老师与你共度难关。快快欣赏他们吧,因为是他们给予了你幸福和快乐,在给予同时,也给了你爱。
欣赏其实很简单。花儿开放时,你可以说:“这花开得真美!”;大树随风摆动时,你可以说:“这树长得真茁壮!”;别人向你投来赞美目光时,你可以说:“你也不赖嘛!”……总而言之,欣赏就是看别人长处,鼓励别人继续前进。
此外,欣赏还有另一种意义。
当你去野外,去郊游时,你注意到了吗?那些树林、山峦、大海,是不是别有一番风味呢?你应该好好坐下来,好好欣赏一下这一大自然美景吧!要是你还很眷恋美景呢,还可以用相机“咔嚓”一下拍下来留作纪念呢!
欣赏其实很简单,在于观察事物,感受事物,有了这一点,我相信谁都做得到。