关于欣赏作文
鉴于批判生活的好坏与否,我有两种理解:其一是在你心情差的时候看生活,生活就像一团乱麻剪不断,理还乱;其二是在你心情好的时候看生活,生活就像一本耐人寻味的书,看了一遍,还想看下一遍。
生活二字看似简单,却蕴含着深刻的哲理意味。在你的一生中可能遇到很多的悲伤与快乐,在悲伤的时候你是否会认为生活太残酷,是否会感觉在这个狭小的空间中,心快被挤碎了呢?是否想过逃避?
在这一切的一切过后是不是转而又开始抱怨生活呢?在快乐的时候又会不会感到生活的美好?快乐,可以使心情畅快,当再次回想那些烦恼的事时是否不会觉得不在有那些撕心裂肺之苦呢?但与此同时你会不会又开始抱怨,开始抱怨快乐逝去地那么快,让人来不及看清它。
人就是这样,永远都是那么贪婪。只要你能从一种积极向上的心态去对待生活,快乐,就能长久,生活也会立即变得丰富多彩起来。如果你从一种消极的心态去对待生活,那当然会认为生活毫无乐趣,从而对生活也会充满厌倦。生活不简单,并不是可以任凭自己所学的那些微薄知识来解读的。
想了解生活,就先来欣赏生活吧!学会欣赏生活,学会细细品尝那甜而不腻的生活小细节吧!就算那是苦涩的,在嘴里慢慢的嚼也会感到几丝甜润。
的,并不是别人所能控制的。
学会用欣赏的眼光去看待生活,生活也会从诚相待的。
要知道生活因你而精彩。生活的酸甜苦辣是靠自己调节!