关于欣赏作文
小草虽没有玫瑰的雍容华贵,也没有牡丹的楚楚动人,更没有芙蓉的亭亭玉立,它永远永远都是那么地平平凡凡、朴实无华,但,我欣赏它,我赞美它。
我欣赏小草那坚强不屈的精神――记得有句诗中称赞道:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
是啊,你看,那些不起眼的小草往往被人们是踩之又踩,而它们却一次又一次地在春风的吹拂下又再次冒出嫩牙,难道这不是坚强不屈的精神吗?其实啊,有时候我们人都不如一株普通的小草。就好像有些人受点挫折后就开始自暴自弃,最终成为了社会沉重的“包袱”。我想,我们人也得向小草好好学习学习呀!
我还欣赏小草那默默奉献的精神――你看,无论春夏秋冬,小草总是无私地装扮着大地,使大地宛如披上了一件绿绒绒的轻纱,变得更美丽迷人。而它们却从不向人们炫耀自己的功劳,永远都是那么默默无闻地奉献着,把自己的一生都献给了人们,献给了大地。这些无私谦虚的小草不像有些骄傲自满的人,自己的工作出了点成绩,就盲目得意地向别人炫耀自己。毫无疑问,在这些人的身上就是缺少了小草那默默奉献的精神。
啊,我欣赏小草,我要千百遍地赞美它!