欣赏优秀作文
欣赏是一丝春雨,滋润干渴的大地;欣赏是一棵幼苗,给人生命的期待。
记得那是五年级的时候,我字写得十分差,龙飞凤舞,有时就连我自己也都认不出来,我十分沮丧。可那次,曹老师对我的欣赏,我的字得到了改变。
“徐梓钒。”老师叫我了,准又没有什么好事,又是批评我的字吧!我想着。又要遭批评了,我的心犹如十五个吊桶打水一般-——七上八下。我极不情愿地、慢吞吞地走了过去,时间仿佛在变慢,又仿佛凝固了般,我几乎每走一步,心头就会猛然一震。终于走到了老师面前,我的心中似有万马奔腾,头低着,眼睛根本不敢抬起。突然,一只手放在我的头上,一股暖流从我的头顶流入我的身体。我仿佛有了点信心,抬起了头,四目相对,仿佛有什么东西使我的心触动了一下,我还没反应过来,就只听老师温柔地说:“徐梓钒,你的字有顿有棱,可是如果横平点、竖直点就更好了。”双眼还是对着,老师的眼睛中闪过一丝温柔,眼中满是慈爱,满是欣赏。这句话十分动听,让我不禁下定了决心,一定要好好把字写好。那亲切的话语,那真实的欣赏,那温暖的手,使我重新拥有了力量。
晚上,我按着老师的要求写了起来,横竖撇捺,一个个字如行云,如流水般地写出。我写完了,回过头一看,果然,字明显比之前好多了,长进很大呀!第二天,老师先是表扬了我一番,然后又给我提出了要求,长此以往,每一次的要求我都认真完成,每一次遇到困难,只要想起老师对我那次的鼓励,困难便一个个随之化解。终于,功夫不负有心人,我的字十分有长进,个个字都很工整。每一次看到这些字,我心中总是甜滋滋地,充满了自豪感!那个欣赏,如同一双拥有魔力的羽翼,使我一路飞翔;那个欣赏,如同一个严厉的导师,使我不断的进步。由此可见,欣赏可以改变一个人长久的习惯。
感谢那个欣赏,它让我养成了良好的习惯,它让我知道了坚持才能成功,努力才有收获。坚持努力下,你每天都会进步一点点,而就是这一点点,长期下来,你就会超越别人一大步!
人人都渴望欣赏,人人都需要欣赏!欣赏,方使人自信,欣赏,方是成功的基石!