学会欣赏作文600字
拾起一片落叶,观察它的脉络,欣赏自然和事物的美;哼着小调,揣摩着韵脚,领略着音乐的魅力;读一首正规的诗,品味它的文字,领略文学的深邃。
凡事都有优点,但需要欣赏。
学会欣赏自然,感受自然之美。一个叫苏浩东坡的人曾经在赤壁下划船。面对战后的废墟,他表达了自己的感受:河上的清风,山间的明月,是造物主无尽的藏匿。不仅如此,我们还可以从中体会到这样的哲理:沧海一粟,羡长江之无穷,而这条河上的人就像沧海一粟,显示了人的卑微和渺小,羡河水,日月不停奔流,说明人生苦短,提醒人们珍惜时间。不学会欣赏,那山还是山,水还是水。微风和月亮和我有什么关系?紫苏用一双赞赏的眼睛发现了大自然的美和神秘,领悟了人生的哲理,留下了歌词,名垂青史,被世人仰视和敬仰。
学会欣赏作品,感受它的内心。相传左丘明一生都在努力创作中国第一部编年体史书,《左传》。后世的作品被,重视,但并不被珍惜。他们随意的看着他们,然后抛弃了他们。宋朝有一个人,曾经看到过《左传》,他得了宝,就像吃美食一样,反复咀嚼,细细琢磨,最后通过借鉴和再创作完成了另一部历史作品《资治通鉴》。攻击《春秋》,而慷慨论证长于《春秋》;是从《左传》继承的,而编年史演讲比《左传》好。毫无疑问,没有《左传》的欣赏,就没有《资治通鉴》,也不会让一直被冷落的编年体焕发青春,荣耀历史舞台,与传记体同步。每一部努力的作品都汇集了作者的精力和智慧,如果不是大收获,对我们的益处也不大。
学会欣赏别人,感受别人的优点。美国著名心理学家卡内斯基说:与人交往时,成为他们最好朋友的最好捷径就是欣赏他们的优点。每个人都有两面性。也许有些人缺点更多,但永远不可能有优点。所以要学会欣赏别人的优点,求同存异。花儿爱在阳光下开放,每个人都会靠近欣赏的目光。
世界上不缺少美,缺的是欣赏美的眼光。学会欣赏,用心去感受,让美留在心里。