学会欣赏自我作文
生活中,我们往往去欣赏别人却忘记了欣赏自己。
—题记
我们要学会欣赏,学会欣赏自己,也要学会欣赏别人,学会欣赏我们自己的每一天。或许,你为自己的身材矮小而感到失望;也许你为自己成绩差,而失落。也许,你因为出生在一个贫穷的家庭里,而自卑。生活中我们不正是因为自身的缺点而不满吗?这正是因为自己总是看着别人所拥有自己没有的优点,忽视了自己的长处吗?
我们不能这样。身材矮小,有什么好失望的!自己心灵比别人美就是最美的。成绩差有什么好失落的,自己在别的项目上超过对方!贫穷有什么可自卑的!只要奋发图强一样可以受人尊重!
我们要欣赏自己!黄美莲阿姨出生与、于台湾南部,出生时由于医生的疏忽,造成她脑部经受到严重的伤害,疾病夺去了她肢体的平衡感,也夺取了她发声讲话的能力。她从小受人歧视,在众多人眼中,她是“与众不同”的。她一直生活在诸多不便中,因此,她成长中总充满了血与泪。但在这样的痛苦下,她昂然面对。
14岁时,她随家人移民到美国。之后她进入洛杉矶市市立大学就读,如今已取得博士学位,在一次演讲会上,有一位学生问她:“黄博士,你自小患病,请问你是怎样看待自己的?您有没有怨恨呢?”听众不由得心中一紧,当她的面如此发问,她受的了吗?
黄美莲看着发问的同学,嫣然一笑,回过头在黑板上龙飞凤舞的写到:
一·我长得不错,很讨人喜欢,我好快乐
二·爸爸妈妈这么爱我,我好幸福!
三·上帝对我不薄,她很爱我,让我生活的很美好!
四·我很棒,我会画画,会写文章,会做许许多多的事·····
掌声铺天盖地的响起。她的脸上露出了自信的笑容,又写道:我只看我有的和能的,不看我没有的和不能得!
这种事实不正说明对自己有信心,欣赏自己,才能把自己的事做得更好吗?我们要学会欣赏自己,表扬自己,要取长补短!并不断激励自己做得更好,才能有向上的动力!获取别人的欣赏!